Следователями СК организована проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в результате чего пострадало несколько пассажиров рейсового автобуса.
По предварительным данным, 5 августа 2019 года около 6 часов утра автобус марки Volvo, следовавший по федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград по маршруту Калининград – Камышин. Неподалеку от города Красноармейск Саратовской области водитель транспортного средства, нарушив требования пункта 9.9 ПДД, запрещающего движение транспортных средств по обочинам, съехал в кювет и опрокинулся на правый бок. Помимо водителя в автобусе находилось 16 пассажиров, шестеро из которых получили телесные повреждения и госпитализированы в лечебное учреждение. По предварительным данным, у всех травмы средней степени тяжести. Среди пострадавших, двое детей, 2009 и 2013 годов рождение. Четверо пострадавших – жители Камышина, двое – лица с двойным гражданством Германии и России, постоянно проживающие на территории иностранного государства. Автобус принадлежит германской фирме, эксплуатируется подрядной организацией из города Калининграда.
Следователями СК проведен осмотр места происшествия.
В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают пассажиров и водителя автобуса, запрошена необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

1 комментариев для “Следователями СК организована проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

  1. А почему не по факту обустройства дорог, не отвечающим требованиям безопасности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *