Уголовное дело

АЛЕКСЕЮ ЕРУСЛАНОВУ ПО ПРОЗВИЩУ «ПРОФЕССОР» НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ 5-ТИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В Энгельсе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в применении насилия к сотрудникам полиции.

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Ерусланову, 1963 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 28 мая 2017 года в ночное время Ерусланов управлял своим автомобилем, следуя из города Энгельс в Саратов. Вблизи стационарного поста ДПС, расположенного около села Шумейка, он остановил транспортное средство и стал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников полиции. В связи с тем, что у Ерусланова имелись признаки алкогольного опьянения, полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства. Будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции он стал высказывать в адрес двоих полицейских слова грубой нецензурной брани, после чего нанес одному из них удар в лицо головой, а впоследствии второму – удар ногой по ноге, чем причинил физическую боль и телесные повреждения.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью первого потерпевшего причинен легкий вред.

Несмотря на непризнание в ходе следствия Еруслановым своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

комментариев 25

    1. Не очень справедливое!!!!У нас педофилам по 3-5 лет дают,а тут что?!С женой поругался,на тебе 5!!!за что?2года исправительных работ и всё!

  1. Удивительно, что все таки посадили.
    Судя по фото ведет он себя с полицейскими так же нагло и вызывающе. Ужасный тип, жуткий.

  2. Дали пять, выйдет через год, полтора по удо. И там будет нормально себя чувствовать. Если не нарвется на какого нить отморозка или того, кто важней

    1. За такие хи-хи,чтоб тебе бы ни пришлось потом стучать ложкой!!!От суммы и тюрьмы …

  3. Ну да, 5 лет за убийство и 5 лет за «разборысжЭной# — равнозначно.. Люблю наш закон

    1. Читапйте буквы, причем тут жена? нападение на сотрудников при исполнении, одному нос разбил второму ногой вдарил, если не осживать за это — власти не будет, будут херачить как беркут хохлы, так что поделом

      1. На диком западе полицейские сразу стреляют даже без особой для себя опасности,тут могли бы дубинками отмахать ,ну и разошлись бы каждый при своем.

  4. Да и на фотке «великий» все успокоится не может, а строит всех. По делам и воздалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *