Возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих малолетних детей на пожаре

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту гибели в селе Елань Ртищевского района двоих малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
 
По предварительным данным, 25 ноября 2019 года в утреннее время 22-летняя хозяйка частного домовладения в селе Елань Ртищевского района проснулась, почувствовав запах дыма. В связи с задымлением и открытым пламенем она не смогла обнаружить находившихся в доме двоих малолетних детей и побежала за подмогой к соседям. Прибывшие на помощь жители села не смогли проникнуть в домовладение, так как оно было полностью охвачено огнем. В результате пожара строение дома выгорело до основания. После тушения огня и разбора конструкций дома были обнаружены тела 3-летней девочки и 2-летнего мальчика.  
 
В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти детей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *