Следователями СК проводится проверка по факту гибели женщины на пожаре – ЧП Саратов
Пожар

Следователями СК проводится проверка по факту гибели женщины на пожаре

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели 62-летней женщины.

По предварительным данным, около 4 часов утра жители частных домов, расположенных на улице Прессовой города Саратова, проснулись от доносящегося звука лопающегося шифера. Выйдя на улицу, они увидели возгорание соседнего деревянного двухквартирного домовладения и безотлагательно вызвали пожарную службу. К моменту прибытия обе половины дома мыли полностью охвачены огнем, при этом пламя перекинулось на крышу рядом стоящего кирпичного двухэтажного коттеджа. Специалисты оперативно потушили пожар, не дав огню распространиться по поверхности коттеджа. Двухквартирный деревянный дом выгорел почти полностью. После локализации огня в одной из половин сгоревшего дома на полу было обнаружено тело женщины, 1956 года рождения со следами термического воздействия. Вероятно, она пыталась покинуть зону возгорания и двигалась по полу к выходу, однако спастись не смогла. Во второй половине дома в момент возгорания жильцов не было.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти женщины, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения источника возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b