Направлен в суд материал по наезду на сотрудника полиции – ЧП Саратов
Без рубрики

Направлен в суд материал по наезду на сотрудника полиции

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ленинского района, применившего насилие к представителю власти

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого за оскорбление представителя власти жителя города Саратова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им свои должностных обязанностей).

По версии следствия, 5 февраля 2019 года в ночное время двое инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову несли службу на маршруте патрулирования на территории Ленинского района. В ночное время водитель легкового автомобиля, следовавший по проспекту 50-лет Октября, увидев экипаж ДПС, совершил разворот на полосу встречного движения и попытался скрыться. Инспектора стали осуществлять преследование водителя, нарушившего правила дорожного движения. На одной из улиц Ленинского района сотрудникам полиции удалось блокировать автомобиль нарушителя. При этом один из инспекторов проследовал к водителю. Последний, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения и ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в аналогичном состоянии, попытался скрыться на автомобиле от полицейских. Тронувшись с места, мужчина сбил второго из инспекторов, находившегося перед машиной и провез его несколько метров на капоте автомобиля. После чего, бросив транспортное средство он попытался спастись бегством, однако инспектора ДПС пресекли его попытку скрыться.

Полученные инспектором ДПС телесные повреждения в результате противоправных действий злоумышленника причинили легкой степени вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

3 комментария

  1. а вот сынка пилипенко,который также провез полицая в казане ,не посадили только оштрафовали

  2. Знакомый персонаж) В декабре его на вольском тракте видел. Ездит как отморозок. Остановился рядом спросить че да как, так он бедолага в машине закрылся и выходить зассал. Окошко приоткрыл, чтобы слышно было и давай оперативному дежурному по уфсб звонить — дежурную группу требовать))))

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b