СОТРУДНИКИ УФСБ ЗАДЕРЖАЛИ РУКОВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШТРАФНЫХ СТОЯНОК – ЧП Саратов
Без рубрики ВЗЯТКА МОШЕННИЧЕСТВО Уголовное дело

СОТРУДНИКИ УФСБ ЗАДЕРЖАЛИ РУКОВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ШТРАФНЫХ СТОЯНОК

По переданным УФСБ материалам 21.03.2019 отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области в отношении руководства специализированных штрафных стоянок г. Саратова, причастных к даче взяток в крупном размере сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.
По версии следствия, указанные сотрудники штрафстоянок с целью увеличения количества задержанных в порядке ст. 27.13 КоАП РФ и перемещенных на специализированную стоянку транспортных средств, передавали должностным лицам полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову денежные средства в крупном размере за совершение последними действий, входящих в их служебные полномочия.
В рамках исполнения антикоррупционного законодательства должностные лица полка ДПС ГИБДД обратились с заявлением в УФСБ по факту предложения им взятки. Дальнейшие действия сотрудников ДПС контролировались УФСБ в рамках осуществления проверки заявительских материалов.
Сотрудники специализированных стоянок задержаны в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.
ПО ДАННЫМ НАШЕГО ПОРТАЛА, УРОН НАНЕСЕННЫЙ ГОСУДАРСТВУ ОТ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СОСТАВЛЯЕТ  300000000 РУБЛЕЙ

17 комментариев

  1. А что же раньше их не задержали? Надо же, гаишники на них заяву написали, мол взятки дают, а мы отмахиваемся. Сработали на опережение. Весь город об этом знает и только сейчас что-то начали делать

  2. Надеюсь, утырков с оврага на Радищева закроют лет 20, твари, ска, авто не отдавали 2 дня. И ДПСников с ними в сибирь, мрази.

  3. И всё это бабло с НАС обычных водителей шло мимо кассы и без чеков. Твари, горите в аду вместе с гаишниками-оборотнями. 300 лямов — это только взятки, а сколько еще в заначках. Расстрелять бы гадов.

  4. ну ну…..просто кому то нужны штрафстоянки…кто то очень захотел иметь эти стоянки…скоро узнаем…Держись Женек!

  5. Да просто поняли что лакомый кусочек, и решили отжать, откуда же у него 300 лямов на взятку, закроют его, придут другие.

  6. На авито недавно бизнес продавался этот. Знали, не успели продать.
    А если б правосудие было нормальное, еще бы рассказали нам почему бита драная.

  7. Ни слова о НЕзаконной эвакуации. Какая разница что и по чем,, если люди быстрей работали чем положено на «благое» дело. Журналистишки сраные, лучше бы рассказали как судьба вашего бывшего, которого выпездили с позором.

  8. Товарищ говорит, что на видео на крыльце встречает бывший сотрудник УФСБ. Так что все видео постановочное. Выводы делаем сами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b