ПО ФАКТУ ДТП В БАЛАШОВСКОМ РАЙОНЕ С УЧАСТИЕМ «НИВЫ» И LAND ROVER, ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО — ЧП Саратов
Уголовное дело

ПО ФАКТУ ДТП В БАЛАШОВСКОМ РАЙОНЕ С УЧАСТИЕМ «НИВЫ» И LAND ROVER, ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По факту ДТП в Балашовском районе, произошедшем 08.08.2018  на 30 км автодороги «Балашов-Калининск» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.  Согласно материалам дела, не работающий житель Калининского района  1987 года рождения, управляя  автомобилем ВАЗ21213, не убедился в безопасности маневра и выехал на обгон на полосу встречного движения, где допустил столкновение с Land Rover Freelander под управлением мужчины 1974 года рождения. В результате  ДТП 37-летняя пассажирка ВАЗ  от полученных травм скончалась в больнице. Водитель ВАЗ,  его  пассажиры  — двое детей 2006 и  2009 года рождения, а также пассажирка иномарки 1981 года рождения  госпитализированы. 

Напомним, ДТП произошло возле посёлка Восход на трассе Саратов — Курск. В результате столкновения  Land Rover и Нивы пострадали восемь человек. Пострадавшим была оказана первая помощь, семь человек, среди которых две женщины , две девочки 5 лет и два мальчика 9 и 12 лет госпитализированы бригадами медиков в лечебное учреждение.  Мальчики находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, в автомобилях находились две семьи.  В иномарке граждане направлялись из Анапы в Иркутск, в Ниве ехали из Калининска.

2 комментария

  1. Там вроде четыре полосы, по две в каждую сторону. Это как надо ехать что двух полос для обгона не хватает. Да и трасса там не так сильно загружена.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *