НА ШЕЛКОВИЧНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ОПОРОЙ ОСВЕЩЕНИЯ ПОГИБ ВЕЛОСИПЕДИСТ — ЧП Саратов
ДТП

НА ШЕЛКОВИЧНОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ОПОРОЙ ОСВЕЩЕНИЯ ПОГИБ ВЕЛОСИПЕДИСТ

На Шелковичной в результате наезда на опору освещения погиб велосипедист. По предварительным данным, мужчина на велосипеде двигался по тротуару со стороны  Октябрьского ущелья, не справился с управлением и  столкнулся со столбом. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Прибывшие медики провели необходимые реанимационные мероприятия, однако вернуть к жизни мужчину не удалось. На месте работали сотрудники «скорой помощи», инспекторы ДПС, следователи ГСУ по расследованию автокатастроф.

47 комментариев

  1. Это просто жесть, как так, молодой мужчина, и погиб от столкновения со столбом, с горы была такая скорость?

    1. да, с горы скорость немаленькая, тем более что там уклон очень долгий, чем длиннее уклон тем больше скорость

    2. Да, там легко можно разогнаться до 60 км/ч, а то и больше. Не факт, что у него конечно была такая скорость, но это возможно.
      P.S носите шлем, он стоит гораздо дешевле возможных потерь.

    3. 50-60 км/ ч едут. Но тут явно стечение обстоятельств — просто неудачно ударился. Ударился бы плечом — может, и не сломал бы даже ничего. А ударился как-то неудачно головой и, судя по количеству крови, повредил какие-то сосуды/артерии (((

    1. мог просто не успеть, обернулся неудачно не в том месте и не в то время. может и под шафе был….

  2. Ну, как же так?! Разгон с горки + столб +неудачное стечение обстоятельств?! Очень жаль человека и его близких

  3. как жалко.не надо было шугаться машин.ехал бы по трассе 1м от бардюра и столбов бы не встретил.и потихоньку с тормозов отжимал бы.он сам катиться

  4. как жалко.не надо было шугаться машин.ехал бы по трассе 1м от бардюра и столбов бы не встретил.и потихоньку с тормозов отжимал бы.он сам катиться

  5. Вот поэтому и надо надевать шлем. Всегда. Глядишь и выжил бы, вряд ли шел больше 50-55 км/ч, там больше сложно — уклон не такой уж и большой. А тормоза вряд ли отказали оба сразу — независимые контуры. И да — надо ехать по дороге, никогда там вниз по тротуару не пробовал — он узкий и асфальт плохой. Там еще остановки транспорта… В общем, соболезнования близким и будьте осторожны на дорогах… и тротуарах.

    1. Согласен, дорога ровнее чем тротуар, да ещё препятствия на нем с пересечениями дорог. Версия движения пострадавшего только по тротуару не кажется очевидной. А если по дороге, то возможно подрезали, а тут и столб. Для следствия проще версия «тротуар-столб». А вообще то без велофары на велике ночью с плохо освещенной дорогой — игра на везение.

      1. велофарами весь вел увешан, а по такому тротуару очень сложно ехать…
        скорее просто ктото пролетел рядом не соблюдая дистанции.

    2. я там в 17 лет на ашане 83.3 давил башки небыло совсем..под конец 83.3 зафиксило…пригибался и крутил ппц..

  6. Можно и в подьезде оступиться и с лестницы голову свернуть,все бывает,не повезло.

  7. Стоп, пишут, что это произошло у дома номер 2 на Шелковичная и там нет уклона, в отличии от Шелковичной в районе Октябрьского ущелья, если это действительно произошло у Ильинской площади, то просто не понятно, как так можно было разогнаться на велосипеде и не затормозить(((

    1. Я живу на Шелковичной 2(Ильинская площадь), нет у нас никаких велосипедистов. Это неграмотные риэлторы придумали называть Царицынский в Октябрьском ущелье точно так же дом 2, 4 и так далее…

    2. Кто пишет шелковичная 2 ?
      Этотпроизошло рядом с моргом.
      Вьезд в жилой комплекц Царицинское

  8. Очень жаль парня. Всем катающим на мой взгляд стоит ответственнее подходить к поездкам, нужен шлем, нужен габаритный огонёк сзади, нужна фара спереди, нужны катафоты в спицах, купите что-нибудь отражающее на ноги или рюкзак, на шлем — вас должно быть видно сзади, спереди и сбоку. По шелковичной можно и нужно ехать по дороге, сам вот уже много лет там спускаюсь. Я не понимаю как он так влетел, там асфальт, там довольно ровно, по тротуару там быстро не поедешь..может быть хотел с дороги съехать на тротуар, попал в ров (возле бордюров, смотрите последнее фото) и этот ров привел его в столб, может неудачно запрыгнул или зацепил задним колесом бордюр и проскользил до столба. Кто катает без шлема — подумайте и купите шлем, в триал спорте бывают крутые шлемы со скидкой, в спортмастере всегда есть недорогие шлемы, в велосаратове висит целый стенд шлемов от детей до взрослых, это не так дорого, но это лучше, чем выковыривать камни из головы или ловить дерево и есть потом всю жизнь с ложечки или вот так вот, на ровном месте практически. Грустно.

  9. Уже давно во всех странах есть велодорожки, а у нас велосипедисты вынуждены рисковать своей жизнью, по автодороге ехать-под машину попасть, если нашёл тротуар, то там либо пешеходы, либо столбы

    1. Так у нас на велодорожках тоже пешеходы и столбы, потому что их на от***сь делают. Расея же

  10. Версия убийства не рассматривается? Крови на столбе нет (сцарапанная краска на столбе со следами ржавчины-что указывает на давний скол), кровь и тело в полу-метре от столба на асфальте, его могли и об асфальт головой приложить, тем-более велосипед целый…

  11. Как то действительно неестественно тело в одну сторону лешит велик в другую. Все очень подозрительно. Не машина ли его ушатала а на тратуарчик переложили?

  12. Каждый день спускаюсь там на велосипеде, разогнаться по тротуару в этом месте невозможно, в нескольких метрах перпендикулярно два бордюра, выезд из Царицинского.

  13. Работали вместе….. Санёк, как же так?…☹Светлая память тебе, светлый добрый человек!🌹🌹

  14. Ребята, это был мой друг и мы с ним разъехались по домам, наверное, за пару минут до того, как он разбился… Ехал он по дороге, ни о каком тротуаре речь и не шла, на велике были и фара (2 шт) и сзади фонарь. Почему он врезался в столб — ума не приложу…
    Возможно незадолго до столкновения он хотел запрыгнуть на тротуар (перед столбом метров за 5 идет понижение бордюра), передним колесом запрыгнул, а задним нет и слайдом врезался в столб от которого его отбросило на асфальт.. его жена после опознания сказала, что у Саши сильно разбита голова. Я думаю, отлетев от столба он с силой ударился головой об асфальт…
    земля ему пухом, а родным и близким сил и выдержки…

  15. Саша,пусть земля тебе будет пухом!знала его лично,Это хороший был хороший человек!Оксана,мои соболезнования,держитесь….Это ужасно ((((

  16. Это второй несчастный случай у нас на Шелковичной. Ужас. Соболезную родным. В первом случае велосипедиста ослепила встречная машина.

  17. Наши СМИ — такие правдивые, что дальше некуда. Ехал он, конечно, по дороге, по тротуару там вниз никто на велосипедах никогда не ездит. Скорее всего сбит машиной.

    1. у тебя есть доказательство что его сбили ?
      если нет, то себя обвиняй в «правдивости»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *