АДВОКАТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ – ЧП Саратов
Задержание МОШЕННИЧЕСТВО Уголовное дело

АДВОКАТ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении адвоката адвокатской палаты Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По данным следствия, в период с августа по октябрь 2017 года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, требовал от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, денежные средства в сумме 1 500 000 рублей под предлогом передачи их через посредника в качестве взятки должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу указанного учредителя по результатам рассмотрения ее апелляционной жалобы. В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо в качестве взятки и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.
Осознавая противоправный характер действий адвоката, учредитель Общества обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся.
19 октября 2017 года после получения денежных средств преступная деятельность адвоката пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Организация производства предварительного следствия по уголовному делу поручена следователям отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

8 комментариев

    1. ну это сленг профессиональный. Так же, как у бухгалтеров — не дЕбет-кредИт, а дЕбет-крЕдит. Или у шахтеров — дОбыча.

  1. я вот хз, что за дело такое, что решиться может за полтора ляма! там что, расстрельная статья?

  2. Да а****и вообще эти адвокаты, приставы, мелкие чинуши, их нужно сажать и применять срок в двойном размере! Им же государство доверило, а они не справились ещё и обгадились.

  3. Пользуются тем что люди в прострации.. особенно родители «преступников».. и сосут деньги любыми способами..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b