Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратова, уличенного в убийстве малолетнего ребенка мачете

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, уличенного в совершении в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом противоправного деяния, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, 38-летний мужчина проживал совместно со своей 26-летней сожительницей, двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в квартире дома, расположенного на улице Аэропорт, СХИ, города Саратова. 31 августа 2019 года в дневное время сожительница ушла в магазин, а мужчина остался дома с детьми. Взяв детскую переноску, в которой находилась двухмесячная девочка, мужчина поднялся на чердак дома, где туристическим мачете нанес не менее одного воздействия ребенку в область шеи. От полученного ранения девочка скончалась на месте. Вернувшись в квартиру, мужчина сообщил пришедшей домой сожительнице, что ребенка забрали неизвестные лица. Женщина вызвала полицию.

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *