Возбуждено уголовное дело о насильственной гибели дачника на Сокурском тракте

Как сообщалось ранее, 7 марта 2020 года в вечернее время в одном из садоводческих товариществ, расположенных на Сокурском тракте в Ленинском районе города Саратова произошел пожар. В домике было обнаружено тело 61-летнего хозяина дачи без признаков жизни. Как и предполагалось, причиной пожара стало тление вещей, находившихся на корпусе обогревателя. Однако, в ходе проведения судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти мужчины стала тупая травма головы.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, установлена личность причастного к совершению противоправного деяния.

Следователями СК по подозрению в совершении преступления задержан 53-летний мужчина. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *