Адвокат подозревается в подкупе потерпевшего по уголовному делу

 

Руководством СУ СК Российской Федерации по Саратовской области в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

По данным следствия, адвокат принимала участие в качестве защитника обвиняемого по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, расследуемого органами полиции. Желая посодействовать подзащитному в освобождении от уголовной ответственности за содеянное, адвокат решила подкупить потерпевшего по уголовному делу, склонив его за вознаграждение к изменению им показаний в пользу обвиняемого.

Реализуя свои противоправные намерения, 29 ноября 2019 года адвокат, находясь в одном из заведений на проспекте Кирова города Саратова передала потерпевшему денежные средства в сумме 150 000 рублей в качестве первой части от общей суммы вознаграждения за дачу им ложных показаний по уголовному делу. Впоследствии, 4 декабря 2019 года, находясь в том же месте, она передала потерпевшему вторую часть вознаграждения в размере 150 000 рублей. При передаче данной части денежных средств адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

2 комментариев для “Адвокат подозревается в подкупе потерпевшего по уголовному делу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *