Стрелявшему в сотрудника ППС рецидивисту предъявлено обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32 и 40-летнего жителей Заводского района.

На основе собранных по делу доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 40-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По версии следствия, 32 и 40-летний мужчины незаконно приобрели на территории города Саратова наркотическое средство синтетического происхождения, произвели его расфасовку по отдельным упаковкам, с целью последующей реализации неопределённому кругу лиц. Однако реализовать свои противоправные намерения, направленные на сбыт наркотического средства, они не смогли по независящим от них обстоятельствам. 21 декабря 2019 года около 21 часа возле дома № 2 по Киевскому проезду города Саратова их противоправные действия были пресечены двумя сотрудниками ППСП УМВД России по городу Саратову. В ходе задержания 32-летний злоумышленник оказал сопротивление сотрудникам полиции в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности и произвел из имеющегося у него огнестрельного оружия выстрел, которым ранил одного из полицейских, а также применил физическое насилие в отношении второго сотрудника полиции.

Инспектор ППС, получивший огнестрельное ранение, в тот же день скончался в лечебном учреждении. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала массивная кровопотеря, слепое огнестрельное проникающее пулевое ранение груди с повреждением левого легкого.

40-летний мужчина вину в инкриминируемом ему покушении на сбыл наркотических средств в крупном размере признал полностью. 32-летний фигурант уголовного дела отказался от дачи показаний по обоим статьям предъявленного ему обвинения.

Ранее, по ходатайству следственного органа судом в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *