Саратовец травил соседей аммиаком через самодельный компрессор

В Саратове жителей дома №18 по улице Челюскинцев около полугода травили аммиаком.

По предварительным данным, семья въехала в новую квартиру около полутора лет назад. В последние несколько месяцев, они замечали химический запах. После нового года, когда гости разошлись, запах стал ощущаться настолько резко, что домочадцы начали спать с открытыми окнами.

Днем 2 января запах начал усиливаться, и семья вызвала полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов и специалисты городской службы спасения обнаружили компрессор, подключенный к бутылке с жидкостью у 58-летнего соседа, проживающего в квартире этажом ниже. От устройства к потолку в просверленные мужчиной отверстия тянулись 5 трубок. По предварительным данным, через них газ шел в квартиру пострадавших.

В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению семьи. Правоохранительные органы проводят проверку. Сотрудники городской службы спасения взяли пробы воздуха в квартире пострадавших и обнаружили превышение ПДК. Установившего компрессор мужчину доставили в медицинское учреждение.

Предположительно, конфликтов с данным гражданином у семьи не было.

 

6 комментариев для “Саратовец травил соседей аммиаком через самодельный компрессор

  1. маньяк-кулибин. каску сорвало давно уже видать, судя по обстановке домашней

  2. Из медучреждения-то его выпустят куда раньше, чем хотелось бы. Причем с диагнозом он еще и неподсуден уголовно. Так что у соседей остается только один легальный выход — добиваться постановления о принудительном выселении, ибо этот изобретательный ум вряд ли переключится на самосозерцание.

  3. псих с техническим образованием это редкость- уголовная статья за истязания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *