Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в водоеме города Красный Кут тела младенца

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения в водоеме в городе Красный Кут Саратовской области тела младенца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 30 ноября 2019 года в дневное время в городе Красный Кут Саратовской области неподалеку от дома № 4 по Заречному переулку в реке Еруслан, игравшие неподалёку дети, на удалении около 2 метров от берега заметили тело ребенка, вмёрзшее в ледяное покрытие водоема. Ребята позвали на помощь мужчину. Последний, с использованием подручных средств, извлек изо льда тело новорожденной девочки без признаков жизни, которое длительное время находилось в воде.

В настоящее время следователями СК совместно с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление матери ребенка. Назначен и проводится ряд экспертиз, имеющих существенное значение для установления истины по делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментариев для “Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в водоеме города Красный Кут тела младенца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *