Возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетних детей в Ртищевском районе

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту гибели двоих малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По предварительным данным, 13 ноября 2019 года около 19 часов в поселке Турки 26-летняя женщина с сожителем употребляли спиртное, после чего заснули. Мужчину разбудили сыновья женщины, 2014 и 2015 рождения, сообщив, что дом загорелся. Он выбил окно, чтобы извлечь детей наружу. Однако пока мужчина разбивал стекло, испугавшись происходящего, дети убежали и спрятались. Вытолкнув сожительницу в окно, он стал искать мальчиков, однако обнаружить их в заполнившемся дымом жилище не смог и покинул дом. После тушения огня тела детей были обнаружены под кроватью в одной из комнат без признаков жизни. Женщина получила ожоги и госпитализирована в лечебное учреждение. 
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела, в том числе, принимаются меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении малолетних. Назначены судебно — медицинские экспертизы с целью установления причины смерти детей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается. 

1 комментариев для “Возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетних детей в Ртищевском районе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *