Возбуждено уголовное дело по факту гибели семьи в Энгельсском районе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту отравления угарным газом женщины и четырех детей села Узморье Энгельсского района Саратовской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
 
По предварительным данным, 08 ноября 2019 года около 6 часов утра житель села Узморье Энгельсского района Саратовской области вернулся домой после работы в ночную смену. Входная дверь была закрыта, 34-летний мужчина стал стучать в дверь, но ему никто не открыл. После этого он сломал дверь и обнаружил без признаков жизни свою 36-летнюю жену и четырех детей 15-ти, 14-ти, 9-ти и 2-х летнего возраста. После этого мужчина предпринял попытки оказания первой медицинской помощи, которые не дали своих результатов. Сразу же была вызвана скорая медицинская помощь, которая констатировала смерть женщины и четырех детей.
 
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела, в том числе, принимаются меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении малолетних. По их результатам будет дана соответствующая юридическая оценка действиям законных представителей, работников газовых компаний и должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти женщины и детей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *