Взрывотехники Росгвардии уничтожили 100-килограммовый авиационный снаряд – ЧП Саратов
Происшествие

Взрывотехники Росгвардии уничтожили 100-килограммовый авиационный снаряд

В минувшие выходные в правоохранительные органы региона поступило сообщение о том, что неподалеку от поселка Бурный Энгельсского района, местный житель обнаружил предмет, похожий на снаряд.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Саратовской области.

Специалисты обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними 100-килограммовый авиационный снаряд с элементами сильной коррозии. Оцепив территорию и обеспечив все меры безопасности, саперы Росгвардии на месте уничтожили боеприпас.

Чуть позже в 300 метрах от с.Большая Таволожка Пугачевского района местные жители обнаружили ещё два предмета, похожих на снаряд.

Прибывшие на место взрывотехники ОМОН обследовали и установили, что находкой являются шрапнельными снарядами 1915 года. Специалисты Росгвардии уничтожили взрывоопасные боеприпасы на месте.

 

One comment

  1. Если по 1-ой находке, что вблизи п.Бурный, ее происхождение не вызывает сомнение, то 2-я, что в Пугачевском р-не, очевидно следует привлечь историков периода гражданско войны.
    Поселок Бурный расположен вблизи современной территории авиаполигона ВВС «Гурьяново», для бомбометания по наземным военным целям. В конце советского периода СССР это сельское поселение, как новообразование было построено на деньги Германии. Тогда ещё там была территория обширного авиаполигона, в т.ч. на землях этого нового сельхозпредприятия. Учет взрывов, поиск неразорвавшихся снарядов во время и после учений кем-то в в/ч был формальным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b