Пешеход госпитализирован в результате наезда автомобиля

На пересечении улиц Чапаева и Советская, водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть под знаком пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход получил травмы. Прибывшие на месте медики скорой помощи госпитализировали пострадавшего в медучреждение.

На месте работали врачи «скорой» и сотрудники ГИБДД. Выясняются обстоятельства произошедшего.

6 комментариев для “Пешеход госпитализирован в результате наезда автомобиля

  1. «переходил проезжую часть под знаком пешеходного перехода» — а на какой сигнал светофора?? Про знаки перехода на регулируемых перекрестках можно и не писать. А то из текста новости уже получается что водитель виноват..

      1. В его понимании, в данном случае, для определения степени вины участников ДТП важно кто на какой сигнал светофора двигался, потому что перекресток регулируемый.

        Водитель, наехавший на пешехода прав быть не может. Водитель может быть только виноват в той или иной степени, вплоть до не виноват, если все делал по правилам.

        На всякий случай поясню разницу между «не виноват» и «прав». Прав водитель быть не может, потому что права давить пешеходов, даже нарушающих ПДД, нет.

      2. В понимании комментатора, виновником ДТП может быть признан пешеход, если он переходил дорогу на красный. А информация о наличии на перекрёстке знака пешеходного перехода не существенная, ибо тот переход регулируемый.

    1. Зависит от сигнала светофора, на который шел пешик. ПДД прочти, если не понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *