Перед судом предстанут заказчик и исполнители взрыва на покушение мужчины – ЧП Саратов
Без рубрики

Перед судом предстанут заказчик и исполнители взрыва на покушение мужчины

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 50, 43, 42 и 44-летних жителей города Саратова. В зависимости от роли каждого, они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3 — 105 ч.2 п.п. «е», «ж», «з» УК РФ (покушение на убийство, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ст.ст. 35 ч. 2 – 167 ч. 2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва группой лиц по предварительному сговору), ст. 223.1 ч. 2 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), ст. 222.1 ч 2 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконное хранение, ношение и перевозка взрывных устройств, группой лиц по предварительному сговору), ст. 223 ч. 1 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконный сбыт и хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение боеприпасов), ст. 222 ч. 4 УК РФ (незаконное сбыт гражданского огнестрельного оружия).

По версии следствия, житель города Саратова из личной неприязни решил совершить убийство своего знакомого. С этой целью он склонил своего приятеля к совершению данного преступления путем обещания ему денежного вознаграждения. Приятель организатора преступления подключил к его совершению еще двоих соучастников. Совместно с одним из них он изготовил самодельное устройство, приводимое в действие дистанционным способом, на второго было возложено осуществление наблюдения и сбор информации о потерпевшем. Смонтированную конструкцию в ночь с 20 на 21 сентября 2018 года злоумышленники установили под кузов легкового автомобиля потерпевшего, припаркованного около подъезда его жилого дома на улице Чернышевского города Саратова. Утром 21 сентября 2018 года самодельное устройств самопроизвольно сработало до того, как потерпевший сел в автомобиль. Автомобиль полностью сгорел. По счастливой случайности никто не пострадал.

Кроме того, 50-летний из соучастников осуществлялся незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Личности и местонахождение злоумышленников были установлены по горячим следам благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ГУ МВД региона.

На период предварительного следствия судом в отношении четверых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b