Следователями СК осмотрено тело второго погибшего на воде в Красноармейском районе – ЧП Саратов
Без рубрики несчастный случай Утопленник ЧП НА ВОДЕ

Следователями СК осмотрено тело второго погибшего на воде в Красноармейском районе

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается проверка по факту гибели людей на воде 3 июня 2019 года в Красноармейской районе.

Как сообщалось ранее, 3 июля 2019 года в вечернее время компания из 5 человек после застолья плавала на моторной лодке «гулянке» по Волге вблизи поселка Золотое Красноармейского района. 56-летняя жительница Красноярска, приехавшая в Саратовской области в гости, прыгнула за борт. Однако взобраться обратно самостоятельно не смогла. Четверо человек, находившиеся в лодке, не задумываясь о мерах безопасности, переместились на один край лодки, пытаясь оказать женщине помощь. Центр тяжести плавательного средства сместился, и лодка перевернулась. Все пятеро человек оказались в воде. Лодка при этом потонула. Пытаясь спастись, они поплыли к суше, однако в итоге на берег выбрались только трое человек. Указанная 56-летняя женщина и 58-летний мужчина из воды не вышли. Присутствовавшие неподалеку граждане вызвали сотрудников областной службы спасения. Прибывшие специалисты извлекли из воды тело 56-летней женщины без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее смерти стало утопление в воде.

8 июля 2019 года в дневное время рыбаками вблизи села Золотое Красноармейского района в воде было замечено тело мужчины, о чем они сообщили в полицию. Тело погибшего было извлечено на берег. Родственники опознали в нем 58-летнего мужчину, утонувшего 3 июля 2019 года.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b