Два человека погибли, один госпитализирован при чистке канализации в Красноармейске – ЧП Саратов
Без рубрики несчастный случай

Два человека погибли, один госпитализирован при чистке канализации в Красноармейске

Инцидент произошёл на улице Цветочная.

По предварительным данным мужчина 1966г.р. спустился в канализационный люк, чтобы его прочистить, но не вернулся. Достать мужчину, который потерял сознание, спустился его сын 1993г.р. Достать обоих мужчин из люка спустился сосед 1979 г.р.

В результате случившегося мужчина 1966 г.р. погиб вместе с сыном. Очевидцы самостоятельно подняли погибших и пострадавшего из люка. Прибывшие на место медики скорой помощи госпитализировали мужчину 1979 г.р. в бессознательном состоянии в центральную районную больницу.

По предварительным данным, все трое отравились метаном.

На месте работают спасатели областной службы спасения, врачи «скорой», следователи СК, полиция. Выясняются обстоятельства произошедшего.

11 комментариев

  1. классика жанра
    -были случаи когда по 5-6 человек друг за другом спускались в колодец и умирали от удушья ..

    включайте мозг

    1. Толку от неё? В опасных концентрациях выше 30% метан вообще не горит, не хватает кислорода для реакции

    2. Как миниму открыть люк на 30-40 мин. для «проветривания», хотя бы!!! А бросать огонь в колодец (когда кислород еще и смешается с метаном) последствия тоже могут быть печальными. Хорошо, что если потухнет газетка, если кислород с метаном не успеют смешаться в определенном количестве. Не вздумайте такое делать! Если уж срочно так нужно залезть в канализационный колодец, то заранее иметь противогаз, а еще лучше, чтоб противогаз был бы не со сменными фильтрами, а шланговый противогаз. Один конец шланга к противогазу другой на улице, желательно закрепленный (зафиксированный), конечно будет немного не удобно, но жить захочешь…

  2. редактор а кто это у мужчины 66 г.р может быть внук 93 г.р? это в 27 лет стал дедом-бывает же ?

  3. В канализацию, где есть загазованность без средств безопасности соваться нельзя. Соболезнования родным и близким погибших.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b