По факту гибели ребенка в Ленинском районе следователями СК организована доследственная проверка – ЧП Саратов
Без рубрики

По факту гибели ребенка в Ленинском районе следователями СК организована доследственная проверка

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту гибели 12-летнего ребенка в поселке Жасминный проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 11 июня 2019 года в дневное время 12-летняя девочка вместе с друзьями пришла на Моисеев пруд, расположенный в  поселке Жасминный Ленинского района города Саратова. Прибрежная зона водоема не оборудована для купания. На берегу имеется табличка «Купание запрещено». Несмотря на это дети направились купаться. 12-летняя девочка вошла в водоем и вдруг с головой ушла под воду. Присутствовавшие по близости товарищи девочки попытались ухватить ее за руку, однако не смогли удержать. Прибывшие по вызову специалисты службы спасения  с использованием специального снаряжения обнаружили тело ребенка на дне водоема и извлекли на берег. При этом была констатирована ее смерть.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего ребенка не обнаружено.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b