По факту гибели двух пенсионеров в Краснопартизанском районе организована доследственная проверка – ЧП Саратов
Пожар

По факту гибели двух пенсионеров в Краснопартизанском районе организована доследственная проверка

Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели в Краснопартизанском районе двоих пожилых людей

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели пожилых мужчины и женщины в Краснопартизанском районе.

По предварительным данным, 8 апреля 2019 года около 19 часов житель села Головинщино Краснопартизанского района Саратовской области заметил возгорание домовладения, расположенного на улице Советской указанного населенного пункта, о чем сообщил в пожарную службу. Прибывшие пожарные локализовали возгорание и обнаружили в доме на полу тело 69-летнего мужчины, а также на кровати тело 65-летней женщины со следами термического воздействия.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибших мужчины и женщины не обнаружено. По предварительным данным их смерть наступила вследствие отравления продуктами горения. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти мужчины, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения причины возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b