По факту гибели мужчины на пожаре в Ртищево проводится доследственная проверка – ЧП Саратов
Пожар

По факту гибели мужчины на пожаре в Ртищево проводится доследственная проверка

Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели мужчины на пожаре в Ртищево

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели 57-летнего мужчины.

По предварительным данным, 2 апреля 2019 года около 21 часа жители города Ртищево заметили возгорание заброшенного частного домовладения, расположенного на улице Глинки, о чем сообщили в пожарную службу. Прибывшие пожарные локализовали возгорание и обнаружили на полу мужчину, которого вынесли на улицу, однако помочь ему было уже невозможно, он скончался.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего 57-летнего мужчины не обнаружено. По предварительным данным его смерть наступила вследствие отравления продуктами горения. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения. По предварительным данным, дом, где произошло возгорание, принадлежал матери погибшего. После ее смерти он, из-за асоциального образа жизни не озаботился вопросом оформления прав на жилище и не принимал мер к его содержанию в удовлетворительном состоянии. Однако, несмотря на отсутствие в доме остекления окон, иногда ночевал там, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Поводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти мужчины, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения причины возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b