Горожане указали завод, который отравляет жителей по ночам

В редакцию «ЧП Саратов» обратилась группа инициативных граждан — жителей г. Саратова с просьбой опубликовать их призыв к действию всем, кому небезразлична судьба родного города. По словам обратившихся, экологическая ситуация, связанная с деятельностью завода «Саратоворгсинтез», усложнившаяся до предела в последние годы, угрожает здоровью жителей города.

«Живу я на достаточно высоком этаже и для меня открывается ужасная картина, которая не видна другим жителям», — пишет одна из жительниц Заводского района. По её словам, выбросы в атмосферу от данного предприятия были и раньше, однако носили эпизодичный характер. Сейчас они идут круглосуточно.  В безветренную погоду смог от предприятия накрывает практически весь город. Женщина отмечает, что периодически под облаком смога оказывается и Энгельс, но основной объём выбросов рассредотачивается над Саратовом, постепенно оседая вниз, где ими дышат люди. Многие принимают химический «туман» за выхлопные газы, однако загрязнённый воздух обладает ярко выраженным синтетическим запахом, — подчеркивает женщина.

Данную информацию подтверждают и жители других районов Саратова. Основные жалобы на последствия действия от выбросов — тошнота, боли в желудке, резь в глазах, затруднённое дыхание, головная боль. 

Стоит отметить, что изложенная проблема либо оказывается вне поля зрения граждан и чиновников, либо намеренно замалчивается во властных верхах. везде молчат об этом.

Всех пострадавших в результате деятельности указанного предприятия, а также неравнодушных граждан  просим отписаться в коментариях для колективного обращения в правоохранительные структуры. 

Просим считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные структуры с целью дальнейшего проведения проверки указанного предприятия.

75 комментариев для “Горожане указали завод, который отравляет жителей по ночам

  1. Да я полностью согласен с выше изложенным, и так же прошу что бы в этой проблеме разобрались правоохранительные органы.

  2. Звоните мне, подъеду, подпишу коллективную жалобу. Уже достала эта вонь. + 7 904 240 25 08 На обращения не реагируют вообще. Все пытают, а вы не знаете, кто эти выбросы делает…а вы не знаете, чем воняет…Ну ладно, мы сейчас позвоним в Оргсинтез да в Крекинг и спросим у них, были ли у них аварии. Слов нет.

  3. табачка тоже воняет до горпарка каждую ночь если ветер туда дует и что все всё знают и крекинг ванючиий и химия.там деньги крутяться и никто ничего делать не будет

  4. Ситуация действительно ужасная. Химический запах ощущается в городе практически постоянно. Сегодня даже на соколовой горе воняло. Наверное не случайно в Саратове информация об онкобольных засекречена.

  5. Скворцова завтра приезжает, надо её обязательно поставить об этом в известность. Хотя кому есть до нас дело.

  6. Живу в Энгельсе. Глядя на горизонт с высоты 9го этажа, подумал что это облака, но потом обратил внимание, весь этот шлейф тянется из 1 трубы.

  7. Работаю в непосредственной близости от источника. «Дымит» невысокая дымовая кирпичная труба. Из-за ее невысокого размера дым от ветра сразу прижимается к земле и дальше по розе ветров распространяется в различных направлениях

  8. Особенно сильный химический запах по ночам уже несколько лет. В октябрьском районе.

  9. Живу на Ильинской площади!!!Весером невозможно открыть окна ,квартира мгновенно пропитывается ядовитым запахом !!!!!!Спасите нас!!!!!!

  10. Это Реально проблема. Сегодня до обеда воняло в городе сильно. После обеда направление ветра сменилось и стало легче. Но однозначно с этим надо что-то делать.

  11. Дали землю в Воробьевке построил дом жить не возможно из за этих выбросов постоянный едкий смог а у меня 4 малолетних детей труба с которой происходит выброс это производство нитрилакрилтвой кислоты смертельная для здоровья , наше правительство выделяет земли многодетным только там где жить невозможно

  12. Бесконечные выбросы круглые сутки это нетрилакриловую кислоту делают смертельную для здоровья пары вызывают рак

  13. Поддерживаю инициативную группу так как очень страдаю от экологии: стали очень сильно слезиться глаза на улице. В помещении все успокаивается. Постоянная слабость и сонливость. На это жалуются все знакомые

  14. Ежедневно наблюдаю эту картину огромного облака этих выбросов .все фото автора поста достоверны!!и по поводу гол.болей и тошноты действительно испытываю все чаще.

  15. Проблема есть и именно по ночам , в выходные и праздничные дни. Помню открывали фонтан Сердце Волги, через 1,5 часа как Радаев уехал — пошли выбросы, не церемонились.

  16. Они почти каждый вечер какую-то гадость сбрасывают в воздух с огромным шумом.

  17. Я тоже поддерживаю это обращение. Что то нужно с этим делать. Дети маленькие-невозможно выйти на улицу, так сказать свежим воздухом подышать. А эти экологические посты, ездят и проверяют наш воздух, либо перед тем как сделать выбросы или после этого. Что то ни разу не видела, как машина экологического поста проезжала в такой смок, когда даже дороги не видно. Это касается Саратовского района за кварталами, все это тянется в эту сторону.

  18. Я тоже поддерживаю это обращение. Что то нужно с этим делать. Дети маленькие-невозможно выйти на улицу, так сказать свежим воздухом подышать. А эти экологические посты, ездят и проверяют наш воздух, либо перед тем как сделать выбросы или после этого. Что то ни разу не видела, как машина экологического поста проезжала в такой смок, когда даже дороги не видно. Это касается Саратовского района за кварталами,Березина Речка, Александровка, Багаевка. Всё это тянется в эту сторону.

  19. Надо писать в Москву, если и там не отреагируют, перекрыть допуск транспортных средств к данному заводу, чем мы хуже Якутска или развитых стран?!

    1. Жители Саратова и его окрестности страдают не только из за одного завода. Много развелось организаций по сжиганию всякого дерьма. Писал неоднократно на сайт Президента РФ. Все обращения возвращают в Администрацию Саратовской области. Ну а здесь, как обычно, все! Все хорошо! Пахнет цветочками. Министерствам глубоко НАСРАТЬ на здоровье жителей. Никого не волнует, что в области растет число умерших от онкологических заболеваний. Предлагаю переименовать город Саратов в ЗАСРАТОВ!

  20. Согласна полностью, живём в непосредственной близости к заводу едкий химический запах, от которого болит голова, и тошнит, сопровождает нас каждый день, да ещё и гул дикий по ночам, что спать невозможно. Травят людей заживо.

  21. Подверждаю, живу на 24 этаже, есть много красочных фото, выбросы полсаратова иногда накрывают черным облаком

  22. Проезжал вчера мимо завода, я незнаю что они выкидывают с этой трубы.Мне стало плохо,очень сильная открылась рвота и тошнота.По моему нас травят! Разберитесь пожалуста.

  23. Да и правда очень часто именно по ночам с огромным шумом что то выбрасывают из трубы.

  24. Купите домик в деревне и не парьтесь. На ваши мнения всем насрать, поверьте.

  25. Всем властям плевать на нас, они только карманы набить себе хотят. Хотя не понимают что сами же сдохнут от этого, обидно, что такой город красивый уничтожают и население вместе с ним!!!

  26. Нужно создать петицию на ченджорг, думаю все саратовцы подпишутся, будет шанс на изменение ситуации

  27. Наконец то этим заинтересовались. Живем на Увеке, завод рядом, поселок постоянно в дыму. Да и в город тянется этот дым по Волге.

  28. Я оправила письмо 20 марта с просьбой разобраться, почему такая сильная загазованность в последнее время в Комсомольском поселке в Общественную приемную по правам человека, сегодня пришел ответ, что мое обращение отправлено министру природных ресурсов и экологии. Вообще странно, почти все ранее работающие производства закрыта на Саратоворгсинтезе, а травят нас сильнее, чем прежде. Вообще видимо не работают очистные сооружения.

  29. Пожалуйста, не замалчивайте эту тему. Я не представляю как жить в этом городе если это не прекратиться.

  30. Уже давно этот запах! Надо что-то делать! И с очистными сооружениями потом тоже что-то решать!

  31. Все высказывания справедливы, полностью поддерживаю. Надо еще учитывать тот факт, что не все имеют доступ к Интернету, желающих высказать свое мнение было бы в разы больше

  32. Полностью согласна с вышеуказанными комментариям, сейчас гуляла с ребенком, невозможно дышать( давайте создадим петицию!!!

  33. Все время это было, а именно сейчас забегали, вой подняли… Сразу видно, что чей то заказ!

  34. За авторынком на Вольском тракте, по соседству с нашей организацией осуществляет деятельность некое ИП Зарьков В.А.. Летом вонище стоит непередаваемая. Кости, всякая параша в мешках, дохлые домашние животные, крысы. Чайки и воронье разносят заразу по всей области. Никому нет дела! Устроили свалку мусора. Надзорные организации просто закрывают глаза на все. И таких предприятий пруд пруди в Саратове.

  35. В один прекрасный вечер ехал в Саратов на машине через заводской район, уже при подъезде к Саратову стояла мгла и химическая вонь,с моста развязки было прекрасно видно из какого места шла эта вонь, также было хорошо видно и с алтынки., деньги решают все.

  36. Живу не далеко от этого завода. По ночам они сбрасывают в атмосферу свои выбросы. Вонь невыносимая. Так же подпишусь под заявлением. Я думаю все жители поселка подпишут.

  37. самое страшное что дети нравятся и очень серьезно.Мой сын был у бабушки на кварталах после чего у него рвота и диарея с температурой и таких в дет.садике уже 12 человек!списывают на ротовирусную,но у нее другие симптомы!!!

  38. И в правду: я думал приболел что глаза часто болят а улице,а это оказывается нас травят.

  39. Живу в непосредственной близости от источника выбраса в поселке Лесопильный, у нас вообще такая вонь что из дома даже выйти страшно. Особенно это наблюдается в утренние часы. И я точно знаю что выбрасывать делает «химия».

  40. Последнее время и воздух и вода стали просто отравой, живем в начале заводского р-на ежегодно находясь в Саратове присутствует аллергия бог знает на что. Покидая регион аллергия кончается. Как тараканов травят пора видимо убегать от сюда. Подпишу данную петицию!

  41. Да, согласен. Живу в Волжском районе. В холодное время года при закрытых окнах вроде нормально, а летом, особенно в жару или после дождя — вонь ужасная. Представляю, как люди мучаются в Заводском.

  42. Отправили письмо на тему незаконных выбросов в атмосферу в Общественную приемную по правам человека, оттуда его переправили в Министерство экологии и природных ресурсов, сегодня из министерства ответили, что отправили запрос в Управление Росприроднадзора для принятия мер в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Куда потом пошлют, непонятно, думаю, что все вернется в ООО «Саратоворгсинтез». Может надо сразу в прокуратуру обращаться?

  43. Согласна. Живу в Октябрьском районе. Ночью окно не открыть. Да и днем часто бывает. В последнее время ситуация резко ухудшилась. Надо решать вопрос.

  44. Дымят почти не переставая, особенно по ночам и по выходным, когда все проверяющие спят или не работают. А когда облачность низкая еще и усиливается потому что смешивается дым с облаками и не видно его становится. Но дышать в заводском районе нечем.

  45. Я вот в Комсомольском живу и никакой вони не слышала. Окна всегда открыты. И с Алтынки всегда едешь чисто никакого смога. Подруга на Увеке живет ничего этого не видела и не слышала. В Александровке мама живет говорит депутат дом построил себе, думаю не дурак строить там где якобы выбросы оседают. Одна ляпнула про тошноту и рвоту и попёрли все писать,да да и мы тоже и блюём и дрищем. Завод сто лет работал не беспокоило никого,а сейчас забегали по активистам и экологам!

    1. Я раньше тоже не обращал внимания,а вот сейчас сижу и думаю что про цех с французской херней это правда. ВОНИЩА И ШУМ НЕИМОВЕРНЫЙ. ВОНЬ КАК НА ЛЕСОПИЛЬНЫЙ РАНЬШЕ ИДЕШЬ МИМО ОТСТОЙНИКОВ, ПРИМЕРНО ТАКАЯ…(ЖИВУ В КОМСОМОЛЬСКОМ)

  46. Заводской район (САЗ), утром отвожу ребёнка в сад, запах просто ужас, дышать нечем. Страшно , за наше здоровье, особенно детей.

  47. Живём в Волжском районе. Вонь химическим запахом по ночам жуткая. И в ранние утренние часы. Страшно подумать чем дышим мы и наши дети, и как это убивает здоровье.
    Нужно срочно поднимать бунт, чтобы власти обратили внимание. Я и петицию подпишу и на митинг пойду. Давайте что-то делать!!!!

  48. 16.05.2019 в 00:30 случайно вышла на балкон-дышать нечем. Резкий химический запах. Так пахнет на Крекинге, скорее всего — это выбросы НПЗ

  49. Живу в Энгельсе. Вчера ночью, 3.07.19. Проснулся от головной боли. В комнате нечем было дышать. Запах толи бензина, толи керасина.

  50. Живем в Энгельсе. Ночью даже в жару приходится закрывать окна. Вонь ужасная… утром болит голова, если надышишься… Нас просто уничтожают…

  51. Живём в Энгельсе, на Трудовой, вонь по ночам ужасная, головная боль, першение в горле и насморк- последствие этой вони …. В квартире грудной малыш, который тоже этим всем дышит… это просто ужас…

  52. Октябрьский, район политеха, живу на 5 этаже. Почти каждую ночь (ближе к часу-двум) этот жуткий запах выхлопной трубы!!!! Как-то можно повлиять? Где подписать петицию скажите

  53. Отпишитесь о результате петиций, что сказали в Управлении Росприроднадзора?
    Октябрьский район, почти центр, вонь практически каждую ночь или утро, похожа на вонь от бывшего клеевого завода в Энгельсе, если кто помнит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *