СОТРУДНИК ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ БЕЗЖАЛОСТНО УБИЛ ПЕНСИОНЕРА И ПОХИТИЛ ЕГО СБЕРЕЖЕНИЯ – ЧП Саратов
Задержание Происшествие Убийство Уголовное дело

СОТРУДНИК ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ БЕЗЖАЛОСТНО УБИЛ ПЕНСИОНЕРА И ПОХИТИЛ ЕГО СБЕРЕЖЕНИЯ

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в квартире дома на улице Рабочей города Саратова тела 57-летнего мужчины с множественными колото-резанными ранениями.
Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области и отдела полиции № 5 в составе УМВД России по городу Саратову, установлена личность и местонахождение 22-летнего молодого человека, совершившего противоправное деяние. Следователями СК он задержан.
По версии следствия, 57-летний мужчина проживал один в принадлежащей ему квартире на улице Рабочей города Саратова. В декабре 2018 года представили коммерческой организации, специализирующейся на проведении инструктажа по эксплуатации газового оборудования и установке систем газовой безопасности, предлагали жильцам дома, в котором жил мужчина, установить газоанализатор системы загазованности. 22-летний сотрудник данной компании, пообщавшись с хозяином квартиры, убедил его в необходимости приобретения оборудования, оповещающего об утечке газа и сделал вывод о наличии у мужчины финансовых возможностей. В феврале 2019 года злоумышленник решил удостовериться в своих предположениях о материальной обеспеченности своего клиента и под надуманным предлогом посетил его. В процессе общения доверчивый мужчина обмолвился о наличии у него денежных сбережений. У молодого человека созрел коварный план расправы над мужчиной и завладения его сбережениями. С целью реализации своего преступного умысла 15 марта 2019 года в первой половине дня 22-летний молодой человек пришел к 57-летнему мужчине, мотивировав свой визит необходимостью проведения плановой проверки газового оборудования. Находясь в квартире, злоумышленник нанес хозяину не менее трех ударов молотком по голове, а также не менее 28 ударов ножом по различным частям тела. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, молодой человек похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 000 рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.
На основе собранных по делу доказательств следователями СК 22-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в содеянном он признал полностью и в ходе проверки показаний на месте сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоявшее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

12 комментариев

  1. таких убийц -холодный психопатов нужно разбирать на органы ,как ему ранее удавалось не проявлять зверских наклонностей.как его приняли на работу?

  2. В ООО» Газпром межрегионгаз Саратов » ,схемы по отему денег ,у своих же потребителей газа, более изощрённые . Но ихние схемы более долгие и затратные! А здесь все и сразу.
    «Народное достояние » ,становится опасным не только для здоровья граждан , но уже и жизни!!!

  3. Лёгкой наживы за хотелось теперь ты Будешь этой наживой для сокамерников .вот ублюдок по жизнинно запереть его

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b