Рабочий погиб, упав с крыши жилого дома на Кутякова – ЧП Саратов
Происшествие

Рабочий погиб, упав с крыши жилого дома на Кутякова

На ул. Кутякова, 156 А в результате падения с крыши жилого дома погиб мужчина. По предварительным данным, гражданин 1989 г.р., осуществлявший ремонт кровли 4-этажного строения сорвался вниз, попав сначала на металлический забор, после чего упал на территорию частной клиники. Полученные им при падении травмы оказались несовместимыми с жизнью. Прибывшие медики «скорой помощи» констатировали смерть мужчины. По предварительным данным, причиной падения стало отсутствие индивидуальной страховочной системы при проведении кровельных работ. На месте работают следственно-оперативная группа, следователи СУ СК по Кировскому району. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате падения с высоты.

По предварительным данным, 16 марта 2019 года около 14 часов 45 минут с крыши 4-этажного жилого дома, расположенного по улице Кутякова города Саратова, упал мужчина 1989 года рождения. На крыше им производились ремонтные работы. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Следователями СК проводится осмотр места происшествия.

Выполняется комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет установлены основания выполнения погибшим мужчиной ремонтных работ на крыше указанного дома. Поводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины его смерти. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

7 комментариев

  1. Средства по технике безопасности совсем не применялись на высоте. И вот плачевный результат. Родным и близким погибшего — соболезнования.

    1. Это был замечательный человек. И его ждали дома, очень. Всем без него будет тяжело. А вопросы техники безопастности для сотрудников- это вопрос к руководству.

      1. Соболезнования родным, даже не сомневаюсь, что этот парень был замечательным человеком. Но насчёт ТБ и страховки вы не правы, в первую очередь об этом должен думать сам работник, это его здоровье и жизнь.

    2. когда будут судить именно безответственность организаторов бизнеса, систем жизнеобеспечения на всех уровнях

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b