Направлены в суд материалы об убийстве в Ртищевском районе – ЧП Саратов
Без рубрики

Направлены в суд материалы об убийстве в Ртищевском районе

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Ртищево, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 2 ст. 222 (незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, а также в отношении его 33-летнего приятеля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 — ч. 1 ст.105 (пособничество в убийстве) и ч. 2 ст. 222 (незаконные перевозка и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

По версии следствия, 9 июля 2017 года в ходе совместного времяпрепровождения, между 40, 31 и 26-летним приятелями зашел разговор об их физической подготовленности. Младший из них заявил о своем превосходстве в физической силе над оппонентами. Данное утверждение товарищи посчитали дерзким и самоуверенным, что спровоцировало конфликт между ними. После этого мужчины разошлись, но в тот же вечер 40-летний мужчина вместе со своим 31-летним приятелем вновь встретили 26-летнего молодого человека, который попросил их подвезти его на машине. Из-за данной просьбы между ними вновь произошла ссора, после которой мужчины, под предлогом распития спиртного, предложили 26-летнему молодому человеку проехать вместе с ними, намереваясь вывезти последнего в безлюдное место и убить. Втроем мужчины направились к дому старшего из них, где он вооружился обрезом ружья, после чего выехали за черту города, где выйдя из машины 40-летний мужчина произвел выстрел в голову 26-летнему потерпевшему. От полученного ранения молодой человек скончался, а злоумышленник вместе с приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили тело в кусты. На следующей день на машине 40-летнего обвиняемого они вывезли тело погибшего за город и закопали в овраге.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 комментариев

  1. а была бы засада в кустах из сотрудников ДПС, может быть и ничего не произошло бы.

  2. Физически они его превосходят? Чего же тогда с обреза стрелять? Спаринг бы устроили. Видать парнишка реально их ушатал бы. Синь обиженная.

  3. По глупой смехотворной причине убил человека. Может быть причина была другая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b