Мужчина, подозреваемый в убийстве женщин, задержан – ЧП Саратов
Без рубрики

Мужчина, подозреваемый в убийстве женщин, задержан

Во Фрунзенском районе Саратова в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве двух женщин. Ранее, 6 февраля в частном доме на 8 Вокзальном проезде были обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый местный житель 1960 года рождения. Расследование уголовного дела продолжается. 

25 комментариев

  1. Я рад что это пидарас. Задержали и он обитал рядом где я живу, все это время и задержали 1.5 часа назад в ларьке.

        1. Прежде чем давать оценку грамотности написанного, настоятельно рекомендуем «подтянуть» собственный уровень знания русского языка. Хорошего дня!

          1. Ну значит Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности», глава 2 которого посвящена оперативно-розыскным мероприятиям, содержит ошибку?

          2. Редактор, отправьте свои замечания по поводу грамотности Ваших посетителей сайта в Государственную думу, министерство юстиции
            и Президенту, а то они по Вашему безграмотные, а на сайте ЧП-Саратов грамотные авторы самые грамотные в России! Прочитайте Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

          3. Редактор, отправьте свои замечания по поводу грамотности посетителей Вашего сайта в Государственную думу, министерство юстиции
            и Президенту, а то они по Вашему безграмотные, а на сайте ЧП-Саратов самые грамотные авторы и редакторы в России!
            P.S. Прочитайте Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

          4. Из-за трудностей с доведением до общего сведения новых правил используется как старое оперативно-розыскная деятельность (в законодательстве[2], научной и учебной литературе[4]), так и новое оперативно-разыскной[5] (оперативно-разыскная деятельность)[1]. (С) Википедия

        2. Прилагательное было исключением. Согласно правилам приставки раз, рас пишутся, если находятся без ударения, а роз, рос — если под ударением. Словари долго фиксировали вариант: рОзыскной. Позже слово стало соответствовать общему правилу рАзыскной.

        3. Орфографические тонкости

          Общее правило, связанное с чередованием рас-/рос-, раз-/роз-: под ударением ро́з-, без ударения раз-. Существовало исключение розыскно́й ← ро́зыск, в 2000-е годы его подвели под правило, сменив написание на разыскной[3].

          Из-за трудностей с доведением до общего сведения новых правил используется как старое оперативно-розыскная деятельность (в законодательстве[2], научной и учебной литературе[4]), так и новое оперативно-разыскной[5] (оперативно-разыскная деятельность)[1].

    1. От слова разыскивать. Поинтересуйтесь как правильно это пишется, потом делайте замечание.

      1. Ну или розыск. По мне, так очевидно, что писаться должно через «о». Проверочное слово — розыск. А эти современные правила русского языка скоро приведут к тому, что как слышится, так и писаться будет.

        1. Именно так и будет. А сейчас как есть. И им плевать как тебе удобнее или правильно. Но прежде чем одергивать другого в правильности написания, нужно удостовериться реально ли он неуч.

  2. Редактор, прочитайте Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ и отправьте свои замечания по поводу грамотности пишущих и утверждающих наши законы в Государственную думу, министерство юстиции и Президенту, а то вся эта цепочка по-Вашему безграмотная, а на сайте ЧП-Саратов самые грамотные авторы и редактор в России!

    1. Вот смотрю на ваши комментарии и ох… ю. Вы из за одной буквы такую буду подняли! Отправляете к Закону, который принят в 1995 году. Но не хотите видеть, ты ещё сделай замечание почему не пишем Аз, Буки и Веди.

      1. Вот понимаете, я давно окончил школу. Прилежным учеником не был, но много читал и читаю. Стараюсь писать правильно, и довольно часто у меня это получается чисто интуитивно. Всех правил не упомнишь. И интуитивно всегда для меня «розыскных», потому что производится розыск. Ну коробит меня от «разыскных». Это даже не ложиться. Вот даже текстовый редактор подчеркивает это слово. Но благодаря этой дискуссии узнал откуда ноги растут. Но все-равно буду писать розыскных, потому что для меня это правильнее. С 1995 года язык не особо поменялся, как с аз, буки и веди, но кофе уже оно, а йогурт правильно на любое ударение. Вообще язык и правописание меняются не в лучшую сторону с приходом смс и прочей подобной интернет-дичи. В банальных словах делают ошибки, о знаках препинания вообще молчу. Вот так и перейдем к наскальной живописи.

  3. Почему не вижу свой комментарий с компьютера, а браузера телефона аж три!?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b