Камеры видеонаблюдения запечатлели гибель молодого человека

Следователями СК проверяются обстоятельства гибели мужчины в городе Энгельсе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели 32-летнего мужчины.

По предварительным данным, 08 февраля 2019 года в дневное время на территории одной из организаций, расположенных на улице Лесозащитная города Энгельса, под снежными массами обнаружен 32-летний мужчина. Специалистами Областной службы спасения он извлечен из-под снега. Несмотря на проведенные сотрудниками «скорой помощи» реанимационные мероприятия спасти мужчину не удалось, медиками констатирована его смерть.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что мужчина, находился на крыше здания и осуществлял ее очистку от снега. Внезапно с участка кровли, где он стоял сошел снежный пласт, вследствие чего мужчина упал с высоты и был завален снежными массами.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 32-летнего мужчины наступила вследствие механической асфиксии, сдавливания органов брюшной полости.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают сотрудников организации и очевидцев трагедии. Предстоит установить характер взаимоотношений, в которых погибший состоял с организацией, где им производились работы по очистке снега, а также лиц, по вине которых произошла трагедия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

12 комментариев для “Камеры видеонаблюдения запечатлели гибель молодого человека

    1. хм, альпинисты…. да на их же восхождения д.б. ещё и горные спасатели, служба наблюдения и контроля схода лавин.

    2. Гладкая мет.кровля, теплопотери для подтаивания снизу пласта снега. Вот-вот, да-да, и альпинисты трагически гибнут, и сход лавин в горах нередкий, и накрывает тех же альпинистов до смерти. А здесь … так ведь привязываться надо, а какой рабочий умеет привязываться веревкой за пояс.

    1. Хм, ответить… Пофигизм кругом. Ну конечно же гендиректор, нач. производства (эксплуатации зданий и сооруж.) и инженер по ТБ, если он есть таковой. Система нынешнего капитализма до этого (правильных порядков) не доросла. Помнится трагический смертельный случай в этом же городе как токаря с распущенными рукавами одежды намотало на вал. Кто ответил там? Можно лезть к вращающимся частям, даже с застёгнутыми рукавами, только остановив их вращение.

  1. Вот вроде бы и не высоко, а лавиной накрыло. Когда на соседнем 5-ти этажном доме молодые парни без страховок чистят снег и стоят возле самого края…аж дух захватывает.

  2. Человек он был отличный и веселый жалко его Евгений земля тебе пухом и светлая память

  3. Смерть на «ровном» месте. Нельзя стоять на краю крыши, когда за тобой огромный пласт снега. С конька надо заходить и начинать сбрасывать. Соболезнования.

  4. Ладно нет нормального снаряжения, его почти никто не использует, бессмертные все наверное — но обычной веревкой можно за ремень привязаться?! Или типа крыша низкая, падать не высоко и в сугроб мягко?..

  5. Балин. Нарушение Т.Б. -без страховки на крыше, разгильдяйство. А виноватых ищут прокурорски… Я удивляюсь. Бл-ть . Его жизнь и здоровье . На х тогда вообще полез? Щас будут крайнего искать….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *