Предъявлено обвинение арендатору кафе в Лысых Горах – ЧП Саратов
Без рубрики Задержание Пожар Происшествие Уголовное дело

Предъявлено обвинение арендатору кафе в Лысых Горах

В Саратовской области предъявлено обвинение арендатору кафе в Лысых Горах по уголовному делу о предоставлении услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Как сообщалось ранее, 26 января 2019 года в кафе, расположенном в поселке Лысые Горы, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. В вечернее время по неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием. В результате произошедшего 23 гостя получили различные телесные повреждения, 12 из них были госпитализированы, один 60-летний мужчина скончался в лечебном учреждении.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 46-летней жительнице поселка Лысые Горы, арендовавшей помещение кафе, в котором произошла трагедия, предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала полностью.

Ранее судом по ходатайству следственного органа в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями СК производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены и проводятся пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

6 комментариев

  1. Был бы хозяином этого кафе чинуша какой нить,хрен бы его закрыли в сизо… а тут,хоп и сразу в кутузку… прям мрази… тошно смотреть…

  2. А почему бы не привлечь лиц, проверяющих пожарную безопасность? Ведь кто то же позволил функционировать подобному заведению , кто то же закрыл глаза и выдал соответствующий документ. ВОТ С этого надо начинать, «Зимняя вишня» так ничему и не научила. Обвиняемой надо бы потратиться на хорошего, грамотного адвоката.

  3. А как же проверяющие, ответственность не несут, пожарные, газовщики? Как с проверкой так за.бут, а как ответить, так их нет.

  4. Кстати, что то наш друг из солнечного Азербайджана РЖД со своими неповторимыми клиентами пропал???

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b