Задержана подозреваемая в убийстве сожителя – ЧП Саратов
Убийство

Задержана подозреваемая в убийстве сожителя

В Заводском районе женщина обвиняется в убийстве сожителя

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 43-летний мужчина проживал со своей 43-летней сожительницей в одной из коммунальных квартир дома по 1-му Кавказскому тупику города Саратова. В ночь с 11 на 12 января 2019 года мужчина вместе со своей дамой и четырьмя жильцами соседних комнат устроили застолье на общей кухне. Ночью женщина покинула компанию и легла спать. Ее сожитель появился лишь под утро. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал шуметь, оскорблять женщину словами грубой нецензурной брани. На этой почве межу ними завязалась ссора, в ходе которой разозлившаяся женщина высказала мужчине все накопившиеся претензиив связи с постоянным употреблением им алкоголя, а также разгульным образом жизни. Проигнорировавший критику сожительницы мужчина лег спать. В ответ на это она достала из ящика с инструментами нож и нанесла мужчине один удар в область шеи. Осознав, что сожитель перестал подавать признаки жизни, злоумышленница поначалу хотела скрыться, но осознав противоправный характер своих действий, вызвала скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала колото-резаное ранение шеи, сопровождающееся острой кровопотерей.

Следователями СК 43-летняяженщина задержана в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии она признала полностью. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев

  1. Пономарева, вместе с прилегающими переулками всегда славились адекватностью жителей, что в советские, что в постсоветские времена. Похоже ничего не изменилось.

  2. Все были нетрезвы и плохо соображали. Не надо доводить себя до такого.

    1. Все бухали вместе, все «молодцы». Не нужны проблемы на пустом месте — не пей, не иди в сомнительную компанию! Синька до добра ни кого еще не довела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b