Организована доследственная проверка по факту гибели супружеской пары на пожаре – ЧП Саратов
Без рубрики Пожар

Организована доследственная проверка по факту гибели супружеской пары на пожаре

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре супружеской пары.

По предварительным данным, 11 января 2019 года в утреннее время в пожарную службу поступило сообщение о возгорании строения летней кухни в селе Корнеевка Краснопартизанского района Саратовской области. После тушения огня в коридоре вблизи входной двери обнаружены тела 63-летнего хозяина жилища и его 57-летней супруги со следами термического воздействия. По словам соседей, семейная пара злоупотребляла спиртным, в зимний период времени они проживали в летней кухне, так как жилой дом было сложно протопить.
В ходе проведенного следователями СК осмотра места происшествия, признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Судя по взаиморасположению тел по отношению друг к другу, вероятно, женщина пыталась оказать мужу помощь и спасти его из загоревшегося жилища, однако вытащить его не смогла и погибла вместе с супругом. Газоснабжения и печного отопления в строении летней кухни не имелось. Наиболее вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем в ходе курения.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена пожарно-техническая экспертиза для определения причины возгорания, а также судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти погибших. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b