Возбуждено уголовное дело по факту убийства пожилой женщины в Заводском районе – ЧП Саратов
Уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту убийства пожилой женщины в Заводском районе

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту гибели 79-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 30-летний мужчина, проживающий в нежилом помещении цокольного этажа одного из домов Заводского района города Саратова, находясь неподалеку от магазина, расположенного по улице Азина, заметил вышедшую из него пожилую женщину. Подбежав со спины, молодой человек попытался вырвать у нее пакет с покупками. Женщина оказала сопротивления, начав вырывать у злоумышленника ручную кладь. Тогда подозреваемый достал из кармана куртки нож «бабочку» и нанес потерпевшей удар в спину. После этого он схватил ее пакет и убежал. Ставшие свидетелями произошедшего прохожие, вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пожилой женщины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть потерпевшей наступила вследствие колото-резанного ранения спины, проникающего в левую плевральную полость с повреждением аорты, массивной кровопотери.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, проведенным следователями СК совместно с территориальным отделом полиции установлена личность и местонахождение 30-летнего злоумышленника.

По ходатайству следственного органа подозреваемый помещен судом в медицинскую организацию специализированного типа для проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее по подозрению в совершении  тяжкого преступления был объявлен в розыск подозреваемый гражданин, который был запечатлён камерами видеонаблюдения.

14 комментариев

  1. До отпускались блять, вот оно и вернулось, сажать надо было сразу дебилы блять.

  2. 90-е годы приходят обратно, обнищание населения и навешивание лапши ботоксом простому народу скоро скажут своё дело.

  3. Господи, дай мозгов этой стране
    Господи, дай мозгов этому правительству
    Как страшно жить. Это же бабушка… она просто пошла в магазин.. в последний раз… пусть земля будет пухом

  4. А чё удивятся будет ещё хуже. Всё дорожает работы нет. Людям детей кормить надо и самим как то выживать. Так что всё в переди!!!

    1. Эти ублюдки по вашему выживают? 30 лет, на нем пахать надо. У дома моей мамы на теплотрассе ночует каждый день такой же 30 летний мужик, уже два года спит на трубах зимой, каждый божий вечер он пьян в стельку, что мешает ему пойти на работу? И он сука здоровее быка, морозы ни по чем, скачет по утрам как козлик. Дворники требуются во всех УК постоянно, потому что физически ни кто не хочет работать, и между прочим, я знаю одного дедушку, он ночует в диспетчерской, так как в свое время пропил жилье. Что все ищут вину в ком то? когда сами будем отвечать за свои поступки и деяния? Все сразу хотят грести деньги лопатой и самое главное ничего не делать, а кто не сидит ровно на своей жопе, тот и живет нормально.

  5. Почему только 111 ч. 4??? А 162? Да и тут 105 ч. 2 ук рф попахивает. Убийство с косвенным умыслом из корыстных побуждений

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b