Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели мужчины в Перелюбском районе  – ЧП Саратов
Пожар Происшествие

Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели мужчины в Перелюбском районе 

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели 52-летнего мужчины.
По предварительным данным, 5 января 2019 года около 16 часов от жителей хутора Куцеба Перелюбского района Саратовской области поступило сообщение о пожаре в частном домовладении. При этом местные жители, заметившие возгорание  дома, попытались спасти хозяина жилища. Благодаря тому, что входная дверь была не заперта, люди вынесли 52-летнего владельца дома на улицу и оказали ему первую помощь, но, несмотря на это, к приезду медиков и пожарных мужчина скончался.
Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. В ходе осмотра установлено, что в помещении дома имелось печное отопление. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось использование хозяином дома бензина для растапливания печи. Плеснув на уложенные в печь поленья, 52-лений мужчина попал бензином себе на руки и лицо. Это привело к воспламенению облитых горючим участков его тела.
В ходе опроса местных жителей установлено, что мужчина проживал в домовладении один, при этом злоупотреблял спиртными напитками. В том числе его видели в состоянии алкогольного опьянения незадолго до возгорания.
Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения причины возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b