Отец и сын погибли в результате пожара в Пугачевском районе – ЧП Саратов
Пожар

Отец и сын погибли в результате пожара в Пугачевском районе

Следователями СК устанавливаются обстоятельства гибели двоих мужчин в Пугачевском районе

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели двоих мужчин.

По предварительным данным, 2 января 2019 года в вечернее время один из жителей села Березово Пугачевского района Саратовской области направился в гости к односельчанам, проживавшим в частном домовладении. Войдя в дом, дверь которого была не заперта, гость увидел, что все помещения жилища заполнены клубами дыма. Вследствие сильного задымления мужчина не смог оказать помощь лицам, проживавшим в доме. Добежав до соседей, он вызвал сотрудников пожарной службы. Прибывшие пожарные локализовали возгорание. После тушения огня на диване в жилой комнате обнаружено тело 65-летнего хозяина домовладения, а в коридоре вблизи входной двери, тело его 40-летнего сына со следами термического воздействия.

В настоящее время следователи СК проводится осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Наиболее вероятной причиной их гибели является отравление продуктами горения. В качестве основной версии возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти мужчин, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения причины возгорания. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

2 комментария

  1. кадры, конечно, как в таких условиях живут то вообще, прям из песни «А в моей стране всё есть,
    Нефть в ней есть и газ в ней есть,
    Уголь есть и никель есть,
    Алюминия не счесть,
    Есть в ней золото, алмазы,
    Изумруды и топазы,
    Как же так: в стране всё есть,
    А народу нехер есть?»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b