Наезд трамвая на 6-летнюю девочку. Возбуждено уголовное дело – ЧП Саратов
ДТП

Наезд трамвая на 6-летнюю девочку. Возбуждено уголовное дело

Отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета Российской Федерации прокуратуры области осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала малолетняя жительница областного центра.

Так,  в г.Саратове 11 декабря 2018 года 59-летняя водитель трамвая, двигавшегося по маршруту № 8, отъезжая от остановки общественного транспорта  «Лучевая» в сторону остановки общественного транспорта «Жилучасток ГПЗ», допустила наезд на девочку, 2012 года рождения, которая в сопровождении матери выходила из трамвая и переходила трамвайные пути. При этом транспортное средство продолжило свое движение к следующей остановке, несмотря на подачу звуковых сигналов другими участниками дорожного движения.

По данному факту следственными органами в отношении водителя электротранспорта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим трамваем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

28 комментариев

  1. 😨😨😨 а на маму за халатное отношение к переходу перед опасным видом транспорта не хотят завести уголовное дело?! Сама-то цела осталась… Сама видела как «яжмамаши» прут с детьми прямо напролом, не убедившись в безопасности. А водители виноваты!!!

    1. Ага ну Дааа… когда автомобиль сбивает пешехода, то все готовы растерзать водителя…А тут мамаши виноваты, а от что она поехала дальше означает одно… что никуда она не смотрит ни в зеркала ни на дорогу!

    2. Какое *ля халатное отношение? Человек (мать ребенка) ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ и упал! Никогда не падали на обледенелом тротуаре? Такие святые все, аж противно!

      1. какого, хера, эта мать не сдвинула ребенка, когда трамвай тронулся, или она уснула? в любой критической ситуации у женщин срабатывает материнский инстинкт, который способен трамвай остановить, не то что ребенка в сторону сдвинуть

    3. Какое *ля халатное отношение? Человек (мать ребенка) ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ и упал! Никогда не падали на обледенелом тротуаре? Такие святые все, аж противно!

      1. Не надо здесь «….лякать». Виновата мать, за дите отвечает она прежде всего и соображать надо где и когда переходить дорогу. Второй случай уже, первый летом, когда мальчика переехали в Заводском районе, тоже водитель не увидела. А мать где была???? В итоге ребенок погиб-водителя посадили. Мать не пострадала. Здесь тоже самое. Девочка искалечена, водителя в тюрьму, а мать типа ни при чем. Судить надо мать за ротозейство , она виновата. Верх безумия тащить дите перед трамваем .

        1. Ребенка своего похоронишь посмотрим как *лякать будешь, дура!
          Самое страшное в жизни — пережить своего ребенка…

          1. Вика жива, пару недель назад ей исполнилось 6 лет .
            Все молимся за её здоровье.
            Ребёнок находится в 3 советской больнице
            Вступайте в сообщество !!!!!Помощь Вике!!!!! https://invite.viber.com/?g2=AQBSmeSZRD7SWkjpWJyLqSWDaSOk7%2Fohv89bKAri6iL%2FlqtIrjQa%2Ba8O0CWEsa1R в Viber:

            Всех не равнодушных приглашаем присоединить к группе — помощь Вике

  2. Сигналили другие участники движения…. Да хер знает кому они сигналят. Или когда слышат сигнал, все сразу останавливаются? Максимум начинают глазеть по сторонам, но девочку под колёсами трамвая ни увидеть ни почувствовать нельзя. Очень жаль бедняжку.

  3. А какой пункт ПДД нарушила вагоновожатая? В чем она вообще виновата? На трамвае написано «Переходить ближе 1 метра опасно!» — вот и возбуждайте дело в отношении мамаши!

  4. Что Вы за люди такие? Обвиняете Мать!!! Вы мужчины! Если это была Ваша жена и дочь что-бы Вы тогда говорили? Конечно виноват в первою очередь водитель трамвая !!! Глаза для чего у неё?!!! Вспомните в прошлом году водитель трамвая протащила парнишку целую остановку!!!

    1. Конечно обвиняем МАМАШКУ!!! Для кого на трамвае надпись «переходить ближе одного метра — опасно»?!
      Как меня достало лицемерие и идиотизм!!! Мамашам половине пофиг на детей, видимо, прут под трамвай, под колеса авто — и всегда с видом собственной полной правоты.
      Я вам советую на светофоре у ТАУ понаблюдать. Там, блин, знак стоит, щит с надписью стоит, мол есть подземный переход. Леминги упорно прут под колеса. И с ДЕТЬМИ тоже!!!
      Когда уже, наконец, у нас пешеходы будут отвечать за свои действия?!

      Я не оправдываю водителя трамвая. Я требую ответственности с матери.

  5. А почему мать ,почему вагоноважатая, а то что половина остановок в засратове не имеют перехода через рельсы что из обозначения остановки трамвая только табличка на проводах и что эти переходы ни кто по зиме не чистит и наледь не убирают об этом ни кто не задумался?

  6. нв уголовное дело всё равно,всёБворота в нормальную жизнь у девочки просто закрыты,человек больше не сможет ходить самостоятельно или сможет только с протезами

    1. Полностью с тобой согласен.будем надеется что хорошо сложиться жизнь девочки.очень жалко красивая девчушка.даже если посадить мать водителя правительство ни чего уже девочки не вернёт ножки и полноценной жизни

  7. Где-то писали что водитель это-го трамвая умер на нервной почве. Похоже загрызли вот такие же коментаторы.

  8. все такие умные!!!!!!!!!!!! вы хоть раз были на этой остановке. там как раз все сначала переходят перед трамваем, а потом трамвай уже едет. а если стоять,то машины собьют,которые не останавливаются,т.к. переходить там не куда,только перед трамваем на другую сторону. там выходя из трамвая того и гляди тебя машина собьет. а то что трамвай задержали машинами черт знает где от места проишествия-она что подумала,что на машине и дворами уйдет!!???

  9. На Огородной возле дома N218 трамвай допустил наезд на пешеходов — женщину и девочку примерно 5 лет.Трамвай задержан на пересечении улиц 3 Прудный проезд/Фруктовый проезд. дворами хотела уйти наверное.

  10. Водитель трамвая 100% виновата , все они не смотрят ни фига , и большенство правил не знают , знают только что преимущество у них есть а где и когда и перед кем ни всегда . Но и мамаша тоже таблом куда смотрела .

  11. Столько агрессивных комментариев, уверенна на 100% что каждый из нас хотя бы раз в своей жизни не делал все по строгим правилам как нужно, да и не всегда оно помогает. Не посмотрел, поторопился, пробежал под сосульками, вышел на дорогу, потому что по тротуару негде идти, не всегда соблюдаем технику безопасности на работе….Случилась страшная трагедия, которой никто не хотел. Мать и водитель уже наказали себя сами без суда, теперь не для кого из них уже не будет жизнь прежней, в один миг навсегда разделилась на до и после. Очень сочувствую обоим сторонам. Люди будьте внимательными и осторожными, учитесь на чужих ошибках. Не всегда может привезти. Берегите себя и своих близких.

  12. Столько агрессивных комментариев, уверенна на 100% что каждый из нас хотя бы раз в своей жизни не делал все по строгим правилам как нужно, да и не всегда оно помогает. Не посмотрел, поторопился, пробежал под сосульками, вышел на дорогу, потому что по тротуару негде идти, не всегда соблюдаем технику безопасности на работе….Случилась страшная трагедия, которой никто не хотел. Мать и водитель уже наказали себя сами без суда, теперь не для кого из них уже не будет жизнь прежней, в один миг навсегда разделилась на до и после. Очень сочувствую обеим сторонам. Люди будьте внимательными и осторожными, учитесь на чужих ошибках. Не всегда может привезти. Берегите себя и своих близких.

  13. Тут виноват водитель и сама мама ребёнка. Общественность может судить по разному…Считаю нужно наказать маму и водителя по КОАП РФ.Уголовную ответственность в отношении водителя отменить.По законодательству возместить водителем трамвая компенсацию морального вреда причиненного здоровью и т.д.Считаю будет правильно!Все виноваты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b