Женщина осуждена за совершение ДТП, в результате которого погиб малолетний ребенок  – ЧП Саратов
ДТП Происшествие Уголовное дело

Женщина осуждена за совершение ДТП, в результате которого погиб малолетний ребенок 

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное  обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы города Саратова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 18 июля 2018 года, примерно в 19 часов 35 минут, подсудимая, находясь за рулем автомобиля «Лада Приора», двигалась в условиях неограниченной видимости и обзорности по проезжей части дороги у д. №12 по ул. Томской г. Саратова.

Остановив свой автомобиль на дороге, напротив женщины-пешехода, заканчивающей переход проезжей части и не представлявшей ей помехи для движения, подсудимая отвлеклась от дорожной обстановки и не приняла во внимание наличие в непосредственной близости от ее автомашины другой женщины-пешехода с малолетними детьми, которые после остановки автомобиля начали переходить проезжую часть дороги.

Начав движение, подсудимая допустила наезд на малолетнего ребенка, переходившего дорогу с матерью и младшим братом, находившимся в детской коляске.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм ребенок скончался на месте.

Суд, с учетом обстоятельств произошедшего, личности виновной, а также доводов государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Также удовлетворен гражданский иск на сумму 3 млн. рублей.

17 комментариев

    1. Тем более в условиях полной видимости! Значит она видела и все равно поехала!

  1. Куда катится мир!!! На пожизненно эту тварь надо было лишить прав, и лет на 15 засадить! Чтобы было время реально раскаяться!!!
    Она переехала передними колесами, остановилась (ей уже кричали, что под колеса попал ребенок), но она проигнорировала всех, и газанув, переехала задними колесами малыша. Именно после этого, второго наезда, мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью.
    Что же это такое?! В нашем государстве, если украдешь булку хлеба, тебя осудят лет на 5, а за УБИЙСТВО РЕБЕНКА, дают всего 3 года, да и то, колонии-поселения?! Да она там, как на курорте будет!
    Похоже, в нашем мире, проще пойти и убить, если кто-то не устраивает. Ведь есть смегчающие обстоятельства… На наши деньги теперь её содержать будут эти 3 года… Бл@, нет слов… Одни эммоции!
    Мои самые искренние соболезнования родителям мальчика. Пусть земля ему будет пухом!

  2. А не мать ребёнка виновата в этом?следить за детьми надо!а женщина по нелепой случайности уедет на три года ,а таких мамаш к сожалению не мало

    1. Мать, переходила когда машина остановилась, а водитель на амбициях, ругаясь с другим пешеходом, что ее «бэтмобиль» остановили, нажала не глядя на газ, и мозгов не хватило, чтобы остановиться (не представляю как можно не почувствавать, что ты переехала передними колесами) она ещё и задними проехалась — это уже не несчастный случай и не дтп, а убийство!

    2. 😑😑 просто … что вы несёте ??? Мать виновата ? В чем ? Что когда машина остановилась начала переходить дорогу? Или что она вообще вышла на улицу ? Как можно оправдывать водителя ? Она выпрыгнула из машины что б поскандалить , запрыгнула обратно и по газам — и пофиг кто там и что — а потом ой….. водитель отвлеклась!!! Родителям ее отдайте под суд! Всю жизнь ей с этим жить !!!

  3. и что..ребенка то не вернуть..все время убиват суммы.что эта деньга изменит то

  4. Пешеход должен сто раз убедиться,что ему ничего не угрожает на дороге,при совершении перехода дороги.а еще желательнее, встретиться с водителем глазами и убедиться в том,что он тебя видит

  5. Тут что, половина дебилов собралось что ли?
    Вы что пишите, ребёнка УБИЛИ!!! А вы мать обсуждаете…
    Мать прокляла уже и эту страну, и город и себя, что не смогла ребёнка уберечь…
    Её поддержать надо, а вы добивает её, бараны…
    Земля пухом малышу… 😭

  6. 3 года колонии , 2 года лишения прав??! Где логика!?? А если бы ее не лишили, она что в колонии на машине гоняла?! Таким пожизненно надо запрещать управление транспортным средством

    1. Агадашев Антон, сев за руль в хлам, нарушив ПДД умышленно, получил 3 года поселения, без всяких компенсаций… вот где бред ! А тут женщина была трезвая , я ее не оправдываю,но считаю что вина тут 50/50 водителя/мамы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b