По факту гибели детей в Красном Куте возбуждено уголовное дело – ЧП Саратов
Уголовное дело

По факту гибели детей в Красном Куте возбуждено уголовное дело

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в городе Красном Куте

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту гибели двоих детей в городе Красном Куте Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия,15декабря 2018 года около 20 часов вечера мужчина и женщина, проживавшие совместно в частном домовладении в городе Красном КутеСаратовской области,уехали в гости ксвоим знакомым, живущим в том же населенном пункте. Дома в этот момент остались 16-летняя дочь и 3-летний сын женщины от первого брака. 16 декабря 2018 года около 1 часа 30 минут женщина и мужчина вернулись домой и увидели сотрудников пожарной службы, осуществлявших тушение их горевшего жилища. После локализации огня в одной из жилых комнат пожарными обнаружены тела указанных детей со следами термического воздействия. В качестве главной версии возгорания рассматривается замыкание электропроводки.

В настоящее время следователями СК завершен осмотр места происшествия.Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются соседи и очевидцы трагедии. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смертидетей, а также пожарно-техническая экспертиза с целью определения причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b