ВИНОВНИКУ СТРАШНОГО ДТП НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ 4 ЛЕТ И 6 МЕСЯЦЕВ КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ — ЧП Саратов
ДТП Приговор суда Уголовное дело

ВИНОВНИКУ СТРАШНОГО ДТП НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ 4 ЛЕТ И 6 МЕСЯЦЕВ КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ

Сегодня в суде прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Саратова за совершение  преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщил помощник прокурора Саратовского района Михаил Павлов.

Напомним, 27 августа 2017 года мужчина двигался на своём автомобиле по автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград и на 356 км в результате выезда на встречную полосу для совершения им обгона транспорта, следовавшего в попутном направлении, спровоцировал ДТП с участием 4 автомобилей, повлёкшим смерть двух человек. 

В ходе судебного заседания обвиняемый не выразил раскаяния в адрес родственников погибших и не признал себя виновным в смерти людей. Суд, рассмотрев все материалы дела, вынес решение о назначении наказания ему в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. 

 «Считаю такое наказание достойным», — поделилась мнением потерпевшая Людмила Данилина, в один момент лишившаяся в том страшном ДТП мужа и сына. Она также выразила надежду, что за это время виновник аварии осознаёт свою вину и раскается. 

2017 ГОД. МЕСТО ДТП

39 комментариев

  1. Такое уверенное в себе чмо. Будем надеяться, что среди родственников пострадавших найдётся тот который проломит голову этому дебилу.

  2. надо было фуре соблюдать пдд и просто тормозить ..тогда бы он признал свою вину полностью дебил

    1. Прав на 100%. Плюс по любому постарались адвокаты с ДЛ. Ведь груз теперь пострадал по вине третьей стороны. Другой расклад…

    2. водитель фуры тормозил и как видно даже пытался уйти от столкновения дабы не убить этого гада, а в итоге все это привело к смерти людей, которые вообще никуда не спешили, ехали, жили…..

    3. Ну попробуйте просто в лоб ехать человеку. Это противоречит человеческой психике, его реакциям и инстинктам. Можно долго рассуждать если бы да кабы — но мы не знаем, кто куда бы отлетел, если бы фура не пыталась уйти от столкновения — может быть, было бы еще хуже — и тогда бы Вы сказали — что, на фуре слепой ехал, почему не пытался увернуться?… Но я рада, что виновником признали истинного виновника этого ДТП. Не уверен — не обгоняй!

    4. да тут если и просто тормозить , физику никто не отменял. Вес у фуры приличный.

  3. «обвиняемый не выразил раскаяния в адрес родственников погибших и не признал себя виновным» — таких нужно изолировать от общества навсегда! Что там признавать — всё на видео. Принудительные работы пожизненно и пусть никогда не раскаивается.

    1. Минимальное наказание недавно получил едрос сбивший насмерть двух человек — 160тр.

  4. эту тварь на Ларгусе нужно было повесить на первом же попавшемся суку.

  5. да какое это наказание,убил двоих человек и тем более ребенка,его суку надо надо так же казнить и чтобы мучался долго, скотина в розовой рубашке.пидр.ло одним словом…кровь за кровь и дело с концом!!

  6. Наказание вообще ни о чем. Поселение за смерть двух человек.. Самосуд конечно не законен, но по человечески справедлив был бы.

  7. Если честно,рад,что признали все-таки виновным водителя ларгуса,а не водителя фуры. А то в таких случаях,если не было контакта,Гаи не признаёт виновника,который спровоцировал дтп.

  8. Практика показывает, что население рф правила дорожного движения не только НЕ соблюдает, но и Не знает, а дороги по старинке отсутствуют! народу дали полоску в полметра и все счастливы, а то что обочина должна быть по ГОСТу и приёмка подобной дороги это заведомое убийство, никого не беспокоит. И каждый » водитель», что сел за руль большегруза считает себя дальнобойщиком и уверен, что может «учить» «лихих» водителей легковушек. Профи оттормозился бы.
    люди! вам стыдно должно быть! Лишь бы кого-то линчевать! из под полы гавкать легко, а вот показать власти что они творят х…. тут кишка тонка!

    1. Слышь, профи, ты вообще знаешь, как тормозит груженая фура, когда спускается с горки? Попробуй для начала, а потом возникай. Когда вот такой вот водятел перед тобой выйдет на обгон, хотела бы я на твое перекошенное лицо посмотреть. И послушать, как скрипят твои мозги в поисках хоть какого-то решения. А времени тебе — пара секунд.

  9. Наказание вообще ни о чем! И почему лишение прав только на 3 года, а не пожизненно?

  10. Луценко который был на ларгусе не просто считает себя не виновным, он считает,что все вокруг виновны кроме него! Он даже не счёл нужным поздороваться когда вошёл в зал суда. Всё время пока судья зачитывала приговор я смотрела на него, он не разу не встретился глазами, он всё время смотрел куда угодно, но не на нас. Когда зачитывали травмы от которых скончались мой племянник и зять у меня мурашки шли по коже, не возможно было сдержать слёз, даже не буду описывать состояние своей сестры на этот момент, хотя она уже с утра выпила успокоительного, у них тоже не мало было перечислено травм, но его не прошибешь, а его надменный и высокомерный вид сводил с ума. Он упорно считает, что виновата фура. Да она проехалась по ним и вина на мой взгляд фуры только в том, что надо было бить в лоб как прописано в ПДД, а если копнуть глубже, если не Луценко, не пришлось бы и уходить от столкновения и мои близкие были бы сейчас живы. На мой взгляд суд вынес правильный вердикт о его виновности, к тому же это всё подтверждают свидетели и видеорегистраторы. Мы рады, что процесс закончился, второй год пошёл как он всё шёл. Огромное спасибо СМИ которые оповещали о том как проходит процесс. Бог ему судья, очень хочется верить, что за эти 4,5 года человек переосмыслить и раскаяться.

      1. А за что его наказывать? Он тормозил, пытался избежать дтп и не справился с управлением исключительно из-за ларгуса.

      2. Водителя фуры на суде не было. С Него ни кто вины и не с нимает, это фура проехалась по машине, просто он пошёл как свидетель ведь все факты на лицо, что инициатор и провокатор Ларгус из-за его непровамерных действий произошла авария, по этому и решение по виновности ему выносили в зале суда.

  11. Вот за непризнание вины, я бы, минимум на два срок умножил.. Кто ж по его мнению виноват???

  12. Не судите ребята ни кого .это жизнь и ни кто не знает какая судьба у нас.а то не дай бог и про нас скажут повесить с..у на первом суку.жаль конечно погибших но их уже не вернёшь .так-то искалечена жизнь и у потерпевших и у водителя ларгуса.просто подумайте когда за рулём а стоит ли рисковать секунда может стоить жизни.всем удачи и не попадать в такие ситуации

  13. chpsaratov, что у вам за плашки в видео, как будто из DOS 6.22 шрифты взяли, неужели векторные шрифты хотя бы бесплатно урвать не можете?

  14. Это надо же, такую аварию учинил и своей вины не признал? До чего же бессовестный наглец.

  15. Как бы я хотела, чтобы виновного в смерти моего отца так же судили, но он сам на тот свет отправился. Из-за таких самоуверенных дибилоидов, люди умирают. Семьи разрушаются, родители детей теряют. Страшно очень

  16. Бедная женщина… Как она держится. Только люди пережившие подобное, могут ее понят. Урод ей всю жизнь сломал. Держитесь, время не лечит…

  17. Согласен со всеми, кто здесь написал. Главная фраза в судебном деле — «повлекшее по неосторожности» и «без злого умысла». Ну что значит «без злого умысла?» Это дорога и водитель просто обязан ПРАВИЛЬНО оценивать риски. Если тебе не дорога своя жизнь, то о жизни других людей думать надо в первую очередь. О чем думал этот идиот, когда рванул на обгон? Авось пронесёт… Точно, надо было грузовику не менять траекторию, ехать как и ехал, тогда Потерпевшей стороне еще и пришлось доказывать, что она потерпевшая. Вот как так? Что это за правосудие такое? Даже раскаяния нет. Такие как он — нарыв нашего общества. Да ему хоть 4,5 года дай, хоть 10 лет погибших уже не вернуть. Скольким людям еще надо сложить свои головы на этой трассе-убийце, чтобы эту дорогу расширили и сделали более безопасной.

  18. Надо было фуре бить его , а не гробить невинных людей…. Ну а наша власть поражает год люди доказывали, что они потерпевшие…. Фуук

    1. Не факт,что получилось бы лучше,там фуры шли в обе стороны,при лобовом столкновении с ларгусом месиво было бы круче.

  19. Водителю фуры место рядом с этим осужденным. Он не меньше виноват, другим наука была бы- бить таких нарушителей насмерть, а не невинных людей. Но тут интересы бизнеса еще…

    1. Анатолий , вам искренне рекомендую изучить науку «трасология» и тогда вы напишете другой комментарий. При лобовом столкновении на спуске с левым поворотом ( допустим водитель фуры не ушел от лобового и вошел в ларгус дальше события будут развиваются так с вероятностью в 90 %
      1. У мерина от удара выбивает подвеску и левое колесо ларгус отлетает под плитовоз или застревает в мерене здесь не столь важно важно растояние проезжей части оно очень маленькое
      2. Так как левый поворот фуру начинает складывать и она бьет в сцепку плитовоза
      3.Плитовоз начнет складываться в противоположном направлении
      4.Дальше происходит опрокидывание Мерина на автомобили едущие за плитовозом а сверху в это месиво влетает фура Ман …..
      и в таком скоплении машин в замес попали около 5 автомобилей на каждой полосе итого около 10 из этих автомобилей как минимум 2 фуры груженых и плитовоз причем вероятность того что плитовоз и фура (мерин) сложились бы от удара порядка 90 % то есть все легковушки шедшие за плитовозом были бы в зоне риска а ближайшие 2 за плитовозом в зоне смертельного риска так как их накрыло бы полуприцепом а теперь добавьте что еще и фура идущая на спуск добавила бы в эту кашу.

  20. Я думаю, никого это дтп не оставило равнодушным ещё год назад. Если бы не видеорегистраторы, то трудно было бы что-то доказать. Виновник сразу стал очевидным. Только непонятно, почему так долго тянули с принятием приговора, мучая этим родных. Спасибо тем, кто дал эти видео.
    Хотя 4,5 года никак не возместят жизни невиноватых людей и чувства родных. Это, наверное, самое минимальное наказание. Не буду судить, чего он достоин, потом всё равно Бог рассудит как надо. Сил и терпения родственникам.

  21. Ларгус теперь всю жизнь пускай благодарит фуру мерс что дал ему вторую жизнь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *