СОТРУДНИКАМИ УФСБ ЗАДЕРЖАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА САРАТОВА – ЧП Саратов
ВЫМОГАТЕЛЬСВО Задержание МОШЕННИЧЕСТВО Уголовное дело

СОТРУДНИКАМИ УФСБ ЗАДЕРЖАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА САРАТОВА

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении председателя комитета социальной защиты населения города Саратова министерства социального развития Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, что в период с июня по август 2018 года подозреваемый, действуя их корыстных побуждений, лично получил от директора юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере поставки детского питания, частями взятку в виде денег на общую сумму 1 060 000 рублей, то есть в особо крупном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах указанного общества с ограниченной ответственностью, выраженных в беспрепятственном исполнении заключенных между Комитетом социальной защиты и юридическим лицом договоров поставки детского питания.
При получении последней части взятки в сумме 260 000 рублей подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России. В рамках осмотра места происшествия следователями указанная сумма денег изъята.
В настоящее время председатель Комитета социальной защиты задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, он дал признательные показания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

14 комментариев

  1. А физиономия то какая зажравшаяся.
    По факту -не поделился с нужными людьми сверху, скрысятничал, вот и устроили показательный процесс. Вся Россия погрязла во взятничестве и коррупции.

  2. И нихрена этому салу ничего не будет.Усядется в другом месте,и так же будет обсасывать других.

  3. Я фильм смотрел, там точно такой же сюжет. Только женщина была и денежки она босу свыше собирала. А тот бос отдавал своему босу и т.д. Сошка была вообще.

    1. Мог бы понять, что благодарность возможна за какие то полезные действия или помощь сверх должностных обязанностей.
      А тут благодарят за то, чтобы не мешал или не препятствовал в рамках тех же обязанностей.

  4. А говорили, что все чиновники лгуны. Вот же он! — честный чиновник — все сказал как есть, просто с 2006 года первый раз такой вопрос задали…

  5. нужно большую часть страны задержать за взятки. и в сибирь лес рубить и китайцам отправлять. а это так показуха

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b