ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ЗАПЕЧАТЛЕЛ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОБУСОВ

В редакцию «ЧП Саратов» обратился читатель, который предоставил запись видеорегистратора,  запечатлевший недопустимое поведение двух водителей автобусов, работающих на маршруте N53. По словам обратившегося,  вечером 19 августа примерно в 21:00 на отрезке дороги проспекта 50 лет Октября перед поворотом на Молодежный проезд, автобус (ВА 249 64) при перестроении подрезал его автомобиль, который двигался  в попутном направлении. В свою очередь, другой автобус (АМ 246 64), который ехал впереди, также начал  препятствовать легковушке из чувства солидарности  к своему коллеге. На записи видно, что первый из них вновь грубо перестроился, попутно выкрикивая нецензурную брань. Данную публикацию возмущённый  хамским поведением водитель легкового автомобиля просит считать официальным обращением в правоохранительные органы с целью привлечь нарушителей к ответственности. 

51 комментариев для “ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ЗАПЕЧАТЛЕЛ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОБУСОВ

    1. Согласен, мой знакомый там работает, аут конкретный, что в школе что в пту 2+2 сложить не может, да сейчас вприницпе, но мелочь научился считать)))

  1. Таких в шею гнать и так чтоб вообще за руль любого ТС не садился (лишать в/у) в течении 5 лет и не меньше!

  2. Эмм. А что за действия в начале видео, сразу после того, как подрезал первый автобус? Регик остановился поучить? Не оправдываю автобусников, но такие ‘ учителя’ тоже положительных эмоций не вызывают.

  3. Автор быдло такое же как и водитель сундука, что ему западло было его пропустить?если бы спешил не пустил и уехал бы, тут же начал учить автобус, да въехал бы он ему в жопу и всё)у них нервы ни к черту после сауны в 16 часов в этом сарае, да и автору штраф вкатили за проезд на красный??

  4. Да никого автор не подрезал. И не лупил по тормозам как любят учителя. Хотя намеки были

  5. ну если владелец автобусного парка единорос, что вы хотели, это при Ельцине был вопрос «о людях подумали?», тут стоит вопрос «сколько откатят?» Я просто предлагаю любому сомневающемуся прийти в 21:00 к пл. Ленина и дождаться например автобус 18д, который по уверениям ходит чуть ли не до двух ночи, или в 20:00 там же дождаться троллейбуса, скажем 10-го… обалдеете, в 90-х я мог в любое время сесть на троллейбус, хоть в 3 ночи, они, да, ходили не часто, но уж раз в час были… но даже если чудом повезло и вы залезли в автобус — обратите внимание, что нет кондуктора, водитель трещит по телефону, билетов не даёт и вообще работает как ему вздумается — он сам себе составляет график работы, может 20 часов работать подряд, может в 15 дня часов сойти с маршрута, может на остановке стоять по 20 минут, может тащиться 3км/ч по пустой улице, чтобы больше народу набить на остановке, никто это не контролирует, весь контроль — это отдать 5к владельцу автопарка за выход на маршрут, в каком месте тут вообще заботы о людях?

    1. 100% согласен
      Автобусники все разные как и мы с вами (автовладельцы и простые пешеходы)
      Включать в себе учителя* тоже не показатель, на видео видно что автор хотел проучить автобусника, зачем?
      Вы поработайте на жаре в этой коробке с кучей недовольных за чистую людей и потом будете судить.
      В РОССИИ 2 БЕДЫ. ДУРАКИ И ДОРОГИ.
      Так давайте уважать друг друга и относиться с пониманием, мы люди и живем на одной земле.
      Думаю до многих дойдет вышеизложенное.

  6. да это не шамское поведение!! я видел как по чапаева эти водятлы (не именно эти) друг друга не пускали и чуть не таранили друг друга и гонялись наперегонки! вот тогда им надо было всыпать люлей как следует, все пассажиры наверно летали по салону! а эти еще цветочки! жаль не имею видеорег…видео было бы поинтересней этого в разы

  7. Многие из вас не поняли суть выложенного ролика. А суть в том, чтобы показать и вынести на вид повседневное, хамское, в большинстве случаев неадекватное и наплевательское отношение водителей автобусов к другим участникам дорожного движения. Дело не в конкретном случае, а в совокупности их поведения на дороге. Вот и все. Спасибо.

  8. Автор тоже хорош… А после красного, как лихо обрезано видео, видно, что даже не притормаживал

  9. Однозначно владелец регистратора сам «учитель», так чего ж разнылся? Терпила

  10. Спецом пару раз посмотрел видос и понял. Мчится Дима жарить кур и даже не подозревает, что там ливневка, которую объезжал водитель автобуса (он даже не сильно выехал со своего ряда — как диванный эксперт говорю). Ну, да ладно. У димы, вместо мозгов и тормоза, прекрасно работает клаксон (как у 99% саратовцев), а вместе с ним «обучающий эффект». Так вот, Дим! Он не «щемит ещё одного на встречку» и тебе время экономит т.к. ты ему решил показать мастер-класс по вождению и тормознуть перед машиной которая весит побольше твоей тонны на колёсах, а пытается не допустить столкновения. Вот если бы он в тебя въехал, то постоял бы ты несколько часов в ожидании группы разбора и видос не пришлось бы загружать в сеть, т.к. 51-й ст. конституции РФ не обязан свидетельствовать против себя. Думайте Дмитрий, вам даже женщина об этом подсказывает. К ЧП-Саратов другой вопрос, зачем такое постить или это «кореш» прислал видос?

    1. Ливневка там есть глубокая, ладно согласен, впринципе, как гласит название ролика, хамского я тоже ничего не увидел, вынурнул резко, ладно, водитель с региком не захотел его пускать в полосу, добро, автобусник вернулся обратно в свой ряд… Что в этом хамского, я понимаю если бы автобусник продолжил маневр не взирая на гудки и экстренное торможение водителя с регистратором, тогда ладно, за это можно и в рот водителю автобуса напихать, но за такое, бред какойто…
      Согласен и с цитатой Олега, слишком много себе они позволяют за целый свой рабочий день. «Многие из вас не поняли суть выложенного ролика. А суть в том, чтобы показать и вынести на вид повседневное, хамское, в большинстве случаев неадекватное и наплевательское отношение водителей автобусов к другим участникам дорожного движения. Дело не в конкретном случае, а в совокупности их поведения на дороге. Вот и все. Спасибо.»

      1. Ливневка там есть, но она прекрасно объезжается справа (правым колесом), тем более при ширине автобуса. Да и для того, чтобы объехать ее нужно хотя бы включить поворотник и убедится, что по левой полосе кто-то не летит.

        1. Это да, даже на легковушке, но это же водитель автобуса)) ему же пофигу, наслушался баек что автобус в приоритете, и что не надо поворотник включать, и что не надо в зеркала смотреть))

    2. А водитель автобуса конечно же в самый последний момент замечает на полупустой ночной дороге ( перед ним до след автобуса метров 30) ливневку и без поворотники режит » мальчика Диму». Заблаговременно перестроится как положено с поворотником водителю автобуса совесть не позволяет.

      Обратите внимание, что первый автобус идет по той же полосе и его никакая ливневка не пугает. Че за бредовую отмазку с ливнекой вы лепите!!!!!

      Автору респект. Давно нужно учить этих носатых «вагоновожатых»

  11. Водители автобусов дружно «сработали» му*ака с регистратором. В автобусе едет много человек и все они спешат не меньше чем «хозяин жизни» на легковушке — уступайте дорогу общественному транспорту! А «учить» автобус с пассажирами просто подлость — там могут быть старики, беременные, маленькие дети. Я бы наказал водятла с регистратором за такое аморальное поведение на дороге. Он ведь даже не понимает элементарного.
    БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ — это приятнее взаимного хамства и не преумножает зло в нашей жизни.

  12. как только смотрящего автоэксперта-депутата закрыли по отъёму денег из бюджета за льготников, то нарушителей бусов стало больше?

  13. чм***ники эти автобусники. из за них пробки а они специально едут медленно что бы народу побольше собралось на остановке…

  14. Да там как раз на светофоре, где первый раз рега подрезал автобус — яма или люк , не помню точно, вот он ее (его) и объезжал, зазевался да , возможно не увидел, возможно и не посмотрел в зеркало, объехал припятствие и вернулся в свою полосу , рег спокойно оттормозился, учить то зачем ? Дальше да , был беспредел , но это уже как следствие. Не подумайте , не оправдываю водителя автобуса , но и рега не поддерживаю. Самому нечего было оттормаживаться перед автобусом, а то все учителя такие.

  15. Регистратру самому ещё учится и учится. А он сам учить надумал. Согласен водители автобусов не подарки. Но в этот раз регик м…к. Так что не ясно ещё кому штраф выписывать надо.

  16. Два раза на 3 дачной в сторону Ленинского на остановке меня в наглую выталкивали на встречку под машины автобусники, резко выскакивая от остановки в мой ряд. Останавливало от разбития башки автобуснику наличие пассажиров в автобусе, которым я могу создать проблем, я о них думаю. Третий раз для какого-то автобусника станет последним. Клянусь клавиатурой.

    1. Никого не хочу защищать и выгораживать, но:
      Хорошо бы ПДД почитать:
      Пункт 18.3. В населённых пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.

      РэНбо Саратовский)) Стоит только тронуть водителя и не только автобуса, а любого транспорта и можно присесть не надолго со всеми вытекающими. Если не присядешь, то знатно потаскают, потратите кучу нервов, денег и времени. А всего-то лишь нужно пропустить другого участника движения.

      Торможение перед другим транспортом?! Кого проучить хотите? Себя? При наличии видеорегистратора или свидетелей — вы виновник ДТП — «Опасная езда», если таковых нет, и заднего признают виноватым, опять же Вам бегать по страховым и по СТО.

      П.С. Не завидую работе водителей автобусов, мало того куча придурков на дороге, так еще и в салоне бывают не лучше

      1. Александр Вы если пишете пункт пдд 18.3, пишите его до конца.
        18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу

  17. Бывает езжу на автобусе, это ппц, в старых пазиках и газелях водители адекватней по моему были. Что эти сараи большие, что багданы водят в подавляющем случае макаки. Когда выхожу всегда мысль посещает, что плачу за просмотр обезьяны в зоопарке (они в своем закутке так и выглядят). Потому что оплатой «за проезд» это назвать нельзя, они не едут, они или летят или ползут. Давно пора ГИБДД начать их штрафовать по записям регистраторов. Помнится одно время заставили во всех автобусах номера телефонов наклеить, по которым можно было о нарушениях со стороны водителей сообщить. Щас эти макаки все поотклеивали, только объявлении о наборе новых макак висят.

  18. глупец с регистратором пытается доминировать перед своей курицей- какой же дебил пропускай автобусы и грузовики целее будешь

  19. Поджали типичного чайника!)). Да еще и непуганого педагога!)) Решил он поучить автобусника — вышел бы хоть из машины!)) Автор тебе когда пздц как не ожиданно грузовики подрезают — ты их тоже учи!!!)) Тоже оттормаживайся перед ними! Уверяю успех будет гарантирован!)) Особенно старайтесь поучить камазы!)) У них тормоза отменные и песок сырой в кузове — он не тяжелый. Ууухх побольше бы таких педагогов! Люблю вас))

  20. Александеру насчёт пункта 18.3 — ну из окна автобуса пдд виднее, только сказал А, говори Б, т.е. 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
    И никто не присядет. Вымораживают такие знатоки ПДД

  21. Александр Вы если пишете пункт пдд 18.3, пишите его до конца.
    18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу

  22. Посмотрел видео несколько раз, да на первых кадрах водитель автобуса действительно нарушил, но зачем было обгонять и тормозить перед водителем автобуса??? Хотел наказать отправил бы видео на сайт ГИБДД и приложил бы заявление, а то ,что сделал водитель с видеорегистратором это детский сад. Ну если рег такой Дункан Маклауд, вышел и отстоял свою позицию…

  23. Была похожая ситуация с 284м автобусом. С Московской вылетел передо мной на Чернышевского, на красный светофор. Встал поперёк, перекрыв две полосы на остановке. Ещё ему не понравилось что я ему посигналил и объехал его. Погнался за мной пытаясь обогнать. Опять же на красный повернул в сторону пред мостовой и помчался.

  24. Задрали эти неадекваты уже весь город в шабалы. Да похер че там дальше автор сделал! Хоть бы насрал надороге! Суть не в этом совсем. Просто в день раз по 5 сталкиваешься с этим. Правильно что вынес эту ситуацию на обсуждение!

  25. Регик ущербный, ниче такого автобус не сделал
    Свой номер очко жмёт выложить, чтоб гибдд натянуло за красный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *