В ТАТИЩЕВО ВОДОЛАЗЫ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ ПРУДА ТЕЛО УТОНУВШЕГО МУЖЧИНЫ – ЧП Саратов
Происшествие

В ТАТИЩЕВО ВОДОЛАЗЫ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ ПРУДА ТЕЛО УТОНУВШЕГО МУЖЧИНЫ

Водолазной группой Областной службы спасения из пруда, расположенного на территории села Курдюм Татищевского района, извлечено тело мужчины. С сообщением в правоохранительные органы о пропаже гражданина обратились его родственники. В результате поисков сотрудниками полиции на берегу пруда были обнаружены личные вещи пропавшего. Прибывшие к месту происшествия водолазы Облспаса обследовали дно водоема, в результате чего  тело мужчины было обнаружено, после чего доставлено на берег и передано сотрудникам следственно-оперативной группы.

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели на реке мужчины, 1984 года рождения.
По предварительным данным, 14 августа 2018 года 34-летний житель другого региона, гостивший у родственников в поселке Татищево, совместно с приятелем после распития спиртного отправились купаться на водоем, расположенный неподалеку от села Курдюм. Искупавшись, оба мужчины вышли на берег, после чего один из них уснул. Проснувшись, он не обнаружил товарища рядом. По возвращению в поселок мужчина удостоверился, что приятель домой не вернулся и рассказал о случившемся его родственникам, которые обратились в полицию с заявлением об исчезновении. В ходе обследования водоема спасателями обнаружено тело погибшего мужчины.
В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, при этом видимых телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10f292fa3f51961b