Задержание Поиски Происшествия Розыск Убийство Уголовное дело

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ЖИТЕЛЯ РТИЩЕВО, СОВЕРШЕННОЕ В 2017 ГОДУ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения в июле
2017 года жителя Ртищево, 1991 года рождения, обнаружены останки его тела, а также задержаны лица, причастные к убийству.

По версии следствия, 9 июля 2017 года потерпевший распивал спиртное со своими знакомыми – местными жителями 41-го и 32-ти лет в гараже, расположенном на территории частного домовладения в городе Ртищево. Во время застолья между потерпевшим и старшим из мужчин зашел разговор якобы о возможности проведения между ними так называемого «спарринга», в котором потерпевший пообещал одержать победу над оппонентом. Следствие полагает, что указанное не понравилось мужчине, в связи с чем впоследствии у него возник преступный умысел на убийство приятеля. После распития спиртного мужчины разошлись, но в тот же вечер вновь встретились, и втроем направились к дому старшего из них, при этом по пути следования последний пообещал угостить их спиртным. Взяв дома алкоголь и обрез ружья, под предлогом последующего распития мужчины отъехали за черту города, где выйдя из машины 41-летний мужчина произвел выстрел в голову потерпевшему, находившемуся в это время на улице возле автомобиля. От полученного ранения молодой человек скончался, а злоумышленник вместе со вторым приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили его тело в кусты. На следующей день уже на машине 41-летнего мужчины они вывезли тело потерпевшего за город и закопали в овраге.

11 июля 2017 года отец потерпевшего обратился в правоохранительные органы и сообщил о безвестном исчезновении сына.

В связи с тем, что преступление совершено в условиях неочевидности, прямые свидетели отсутствовали, а лица, его совершившие, выстроили версии о своей непричастности, которые нуждались в тщательном анализе, следователи территориального подразделения СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области стали осуществлять планомерную работу, направленную на раскрытие убийства, проверку всех версий, а также обнаружение тела потерпевшего. В рамках проведенных за месяцы расследования следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий приоритетной стала версия о причастности к убийству именно данных мужчин, на которых указывали и косвенные доказательства.

Вместе с тем, в апреле 2018 года отец погибшего молодого человека обратился на прием к Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину, где поддержал версию следствия и поделился своими мыслями по поводу дальнейшего раскрытия убийства. Внимательно выслушав заявителя, а также подчиненных сотрудников о ходе расследования уголовного дела, Председатель СК России нашел версию следствия состоятельной и согласовал дальнейший план раскрытия преступления сотрудниками Ртищевского межрайонного следственного отдела.

Собранный комплекс косвенных доказательств позволил задержать злоумышленников в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, в основу доказательственной базы также легли показания знакомой 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве.

Под совокупностью собранных доказательства 41-летний злоумышленник не стал отрицать факт произведения им выстрела в потерпевшего, а также в ходе проверки его показаний на месте указал, где спрятаны останки тела.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в убийстве, судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, по результатам проведения которых правовая оценка будет дана и действиям его приятеля. Расследование уголовного дела продолжается.

комментариев 15

    1. убийца — хирург местной больницы. В том-то и дело, что там синяков не было.

  1. Одногодка был мой, отличник, спортсмен, тихоня всроду бы не подумал на Сергея Лисунова.

    1. вы знаете, я тоже думаю, что из него выбили признание. Очень путается в показаниях. Но «висяки» никому не нужны. Особенно если они на контроле у генерала.

  2. Отец убитого парня добился приёма у руководителя СК, вот что главное! Иначе убийцы остались бы на свободе! У всего города было недоумение — Почему не «крутят» подозреваемых?!

  3. КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЗНАКОМАЯ У 32-Х ЛЕТНЕГО ПРИЯТЕЛЯ ОБВИНЯЕМОГО…….А ГДЕ ЖЕ ЭТА С ДЕВОЧКА ЭЛЛИ РАНЬШЕ БЫЛА???????????????? ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД РТИЩЕВО И ВОЛШЕБНИКИ В ПОГОНАХ????????

    1. Девочка боялась слово сказать! Все куплено и за все заплачено! И не факт что эту девочку бы не убрали вслед за Максом! Все изначально знали кто убийца,но доказать что то в нашей дыре где одни ворюги бездушные сидят ниче не возможно!!! Сил отцу побольше,такое пережить! Молодец что руки не опустил и не побоялся этих мразей!

      1. и кто же там все купил и за все заплатил?! уж не врач ли из обычной районной больницы?! Он что — сын чиновника или генерала, что ради него вся Ртищевская полиция старалась дело замять?! Там вся доказательная база построена на домыслах отца и косвенных доказательствах! Ну и еще самооговор со спутанными показаниями. Все за уши притянуто, лишь бы висяк закрыть!

  4. Интересно,как с этими «косвенными» уликами они в суд пойдут… Хороший адвокат в миг развалит дело,которое «вилами по воде» писано))

  5. А захоронение тела они показали! Или это случайно получилось думаете???все таки наговаривают???

  6. всё-таки убили парня..как жаль, соболезнования отцу, надежда была, что живой найдётся

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *