Место для вашей рекламы
Уже более 2,5 млн. просмотров за месяц
По вопросам размещения: chpsaratov@gmail.com
Происшествия

КОНФЛИКТ МЕЖДУ ДВУМЯ УЧЕНИКАМИ ГИМНАЗИИ ЗАКОНЧИЛСЯ СТРЕЛЬБОЙ

Конфликт между двумя учениками саратовской гимназии №34 закончился стрельбой. ЧП случилось накануне, по предварительным данным, выяснение отношений между двумя ученицами седьмого и девятого класса перешли в драку, которой присоединились их молодые люди, два девятиклассника. В этот момент младшая из школьниц достала из школьного рюкзака пневматический пистолет и произвела несколько выстрелов во вторую девочку и молодого человека, один выстрел попал ему в голову.

Раненному школьнику оказали помощь школьные медработники, после чего мальчик был госпитализирован врачами прибывшей на место происшествие бригады скорой помощи. Состояние пострадавшего врачи оценивают, как средней степени тяжести.

Стрелявший сдал оружие школьному охраннику. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники правоохранительных органов. Добавим, что ситуацию взяли на контроль в министерстве образования.

Попытки получить комментарий от сотрудников охраны учебного заведения о том, каким образом ученик смог пронести в школьном рюкзаке оружие не увенчались успехом.

Тем временем, следователями СК инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту травмирования ученика гимназии из травматического пистолета.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причины конфликта, его участников, а также обстоятельств приобретения детьми пистолета. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

комментариев 37

  1. в этой школе училась моя дочь. Живем рядом. Тогда еще Бортникова была директрисой. Что сказать? Не отдавали аттестат, пока не заплачу 500 рублей в фонд класса. Многие родители тогда отказывались платить – деньги собирались просто под запись в тетрадку. Никаких отчетов в использовании не было, зато после каждого праздника на втором этаже весь коридор вдоль стен был уставлен пустыми бутылками из-под алкоголя (учителя праздновали накануне, а уборщицы не успевали убрать до прихода учеников). Что можно ожидать от детей в такой школе?

    1. Еще скажите что пистолет куплен на эти 500 рублей… Отделяйте мух от компота… Вопрос большой к родителям этого подростка… Школа тут не причем. Воспитывайте своих детей , а не перекладывайте это на школу.

      1. по разговорам, стреляла девочка-семиклассница. Мальчик потерпевший ее, видимо, сильно унижал. А в школе, где не до детей, а только бутылки опорожнять – такое и случается.

        1. Я ни в коем случае не перекладываю ничего с родителей на школу! НО! ЧП произошло в школе, По-видимому, конфликт между учениками давний, все видели, знали и ничего не сделали, чтобы его как-то разрешить. Родители и школа должны идти рука об руку в таких вопросах, но это недостижимый идеал.

          1. Не несите бред, унижал , обижал… Теперь что стрелять надо во всех???? Расскажу как происходит в нормальных семьях: дети приходят домой и рассказывают о проблемах в школе, родитель адекватно оценивает сказанное и принимает меры: идет в школу или связывается с родителями обидчика, выход есть всегда!!! В конце концов можно и школу сменить… А в ненормальных : дети крадут пистолеты …Разговаривайте с детьми… Следите за собой а не за учителями, трезвенники собрались тут.У нас в школе был физик, который любил выпить, зато преподавал так, что я мог ночью любой закон Ньютона рассказать и все его уважали, и родители и ученики!!!

          2. миха, что ниже написал – собутыльних тех алкашных учителей, что в школе бухают! вот и выгораживает!

          3. Васек ты дебил….а ты походу отец таких же выродков… На рожают уродов, а потом государство и учителя им виноваты, что кто то вовремя не вынул свой член….

          4. Хоть бы ящик сменила,а то васьком назвалась и пишет….

        2. Эм откуда у семиклассницы МЧ девятикласник ? ей 12-13 лет вроде, какой МЧ? Короче завчик пора залить напалмом причем лет так 20 назад. А школа кстати ниче так была, лучше 43, но хуже 58 и там работала лучшая учительница всех воемено и народов Гайдук Людмила Валентиновна

      1. Думаете поэтому дети стреляют??? Взятки и пистолет никак не связаны, или родители этого ученика взятку дали , чтобы с пистолетом их дите в школу проходил???

  2. дэбилы! во всём виновата любовь, епта! 2 долбоёба мерились письками из-за телки, один не выдержал и стрельнул- вот и весь вопрос.

  3. Виноваты и родители и педагоги! Пока ребёнок в школе, в детском саду , ответственность несут за детей, педагоги! За воспитание( в которое я не верю, и есть масса тому примеров) отвечают конечно родители!

  4. Учителям уже давно похер на образование детей. Главная задача- чтобы все “сдали” ЕГЭ и правильно “посчитать” на выборах(((

  5. Девочка выхватила пистолет у мальчика(он ей пожаловался на свою одноклассницу- плохо выполнял свои обязанности по дежурству), она знала , что он носит в пиджаке пистолет, хотела попугать( девочка 7 или 8 класс, сирота , воспитывается опекуном/ не знаю кто опекун), другой мальчик увидел пистолет и хотел его забрать у неё. Она и начала стрельбу- около 5 выстрелов! Я в шоке от всего!!! Мой сын учиться там!!! Охранник не рыба не мясо!!! Пистолет он не забирал, забрал родитель чей-то!! А мальчик носивший пистолет с виду божий одуванчик- ботаник!!! Стреляла « его девочка-сиротка»! Жаль, очень жаль !!! Классный руководитель ( мальчика) прекрасный педагог и человек!!! Не знаю, чьи головы полетят, но полетят однозначно!!! А про поборы скажу так- брали, берут и будут брать во всех учзаведениях!!! Не порите чушь- родители /опекуны виноваты!!! Мы должны воспитать СВОЕГО ребёнка, не тети и дяди в школах/садах и т д. Да и про систему образования в наших учзаведениях это к нашему правительству, а не к учителям!!!! Слишком злые и «завистливые» люди всегда будут глотку драть голословно!!! Не нравиться сад/школа и т д – ищи лучше для своего дитя!!! Проблема в доме в первую очередь и точка!!!

    1. Охранник не Чак Норисс? Очень вам в школе не повезло, остальных именно они)

  6. ИМХО – все эти дети уроды, которыми они стали по вине родителей, и, отчасти – государства, когда государство с родителями договорится о том, какие дети им нужны – а это и учебные программы и детский досуг, кружки, секции и другие инструменты общего развития и воспитания, вот тогда будем собирать нормальный урожай поколения, а так, что посеяли и вырастили, то и жнем…

  7. “На перемене на лестнице между третьим и четвертым этажом подрались две девочки – семиклассница Софья и ученица девятого класса Глафира. Зачинщицей драки называют младшую из них, якобы она кинулась на Глафиру и расцарапала ей лицо. После этого к месту разборки подбежали и стали драться между собой два парня – их называют молодыми людьми Софьи и Глафиры. В этот момент Софья выхватила из портфеля пневматический пистолет и произвела пять выстрелов в сторону своей обидчицы и ее парня Николая. Одна из пуль попала ему в голову. Вчера в больнице ему сделали две операции, по неподтвержденной пока информации, мальчик мог частично оглохнуть на одно ухо”

  8. ну хоть у нас стали стрелять в школе…. А то Америка, Америка…. Мы не хуже!!!!)))

  9. ща начнут опять рассусоливать про запрет продажи пневматики и т.д.
    Да, кстати ” младшая из школьниц достала из школьного рюкзака пневматический пистолет и произвела несколько выстрелов” и тут же “по факту травмирования ученика гимназии из травматического пистолета” журналисты, вы уж определитесь, пневматика это была или “травматика”. Да и такого понятия как “травматический пистолет” нет, есть ОООП – огнестрельное оружие ограниченного поражения. Только вряд ли это было оно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *