Убийство

МУЖЧИНА, ЗАРУБИВШИЙ ТОПОРОМ ЗНАКОМОГО, ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего жителя областного центра в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ранее сообщалось, что ночью 23 августа 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи частного домовладения, расположенного на улице Танкистов города Саратова, тела мужчины, 1976 года рождения, с телесными повреждениями головы.

По версии следствия, с 21 августа 2017 года потерпевший находился в гостях у обвиняемого в частном домовладении на улице Танкистов города Саратова, где они распивали спиртные напитки. В ночь с 22 на 23 августа 2017 года ввиду того, что спиртное закончилось, гость потребовал у хозяина жилища дать ему денежные средства на приобретения алкоголя, на что последний отказался, после чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый взял топор и нанес потерпевшему более 15 ударов в голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а злоумышленник, желая скрыть следы преступления, переместил его тело, надев на верхнюю часть туловища мешок, на тротуар вблизи домовладения, где его обнаружила местная жительница.

По горячим следам обвиняемый задержан спустя непродолжительный промежуток времени при участии сотрудников вневедомственной охраны Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области

В ходе следствия он полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментария 4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *