Место для вашей рекламы
Уже более 2,5 млн. просмотров за месяц
По вопросам размещения: chpsaratov@gmail.com
Задержание Уголовное дело

ДВОЕ ПОДРОСТКОВ, ОБВИНЯЕМЫХ В КРАЖЕ, УГОНЕ И ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА, ПОЙДУТ ПОД СУД

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних жителей Татищевского района. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30 – п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении лица, находящего в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 25 апреля 2017 года, несовершеннолетние приятели, похитив два велосипеда, расположенных у дома местной жительницы, прибыли на них в гости к своему знакомому, проживавшему в одном из населенных пунктов Саратовского района, где стали распивать спиртные напитки вместе с хозяином жилища. В ходе застолья последний уснул, а молодые люди решили похитить принадлежащие ему бытовую технику и предметы одежды общей стоимостью свыше 40 тысяч рублей.

Перед тем, как покинуть жилище, один из обвиняемых, желая скрыть следы совершенного преступления и убить потерпевшего, открыл конфорки на газовой плите для того, чтобы бытовой газ скопился в закрытом жилом помещении и в последующем воспламенился. После содеянного злоумышленники, неправомерно завладев автомобилем потерпевшего, покинули территорию домовладения.

Преступный умысел одного из обвиняемых, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца ввиду того, что потерпевший проснулся и успел вовремя перекрыть газ, а также проветрить помещение. О случившемся мужчина сообщил в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки в рамках грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Саратову, злоумышленники были задержаны, при этом похищенное имущество изъято.

По ходатайствам следователя территориального подразделения СК судом каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментариев 10

  1. Даже вот интересно, что с ними делать, ведь такие уебки после срока станут вообще неадекватными. Таких надо сразу усыплять как собак бешеных и заставлять родителей хоронить за свой счёт.

  2. А ты дядя больше пей с малолетками, тоже, нашел себе дружков, которые ему во внуки годятся. Эти сопляки уже считай рецидивисты, из уже никак не исправишь

  3. Вот и мне интересно: что за 17-ти летние “знакомые” у взрослого дяди? Да и номер Х***ХХ не простой, бесплатно не дадут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *