Задержание, КРАЖА

ПУБЛИКУЕМ ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В УГОНЕ И ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА

Публикуем видео задержания несовершеннолетних в Заводском районе. Напомним, ранее на улице Азина инспекторы ДПС поймали малолетнего водителя за рулем угнанного автомобиля «Рено Дастер». В полицию обратился 62-летний житель поселка Сокол, заявивший о краже имущества и автомобиля. Как выяснилось, накануне мужчина принимал дома двоих знакомых несовершеннолетних парней 2000 (неоднократно был судим за кражи и угон) и 1999 г.р. А на утро обнаружил пропажу двух ноутбуков, двух сотовых телефонов, 10 тысяч рублей и машины. Кроме того, злоумышленники пытались избавиться от жертвы, оставив но ночь включенным газ.

По словам командира взвода полка ДПС УМВД по Саратову Александра Матвева, на улице Азина был замечен автомобиль, который ранее проходил как похищенный по Саратовскому району.  Инспектор подошел для проверки документов, в этот момент водитель попытался скрыться. После непродолжительной погони автомобиль был блокирован, а водитель задержан. Второго подельника полицейские задержали по адресу, указанному его товарищем.

По словам второго подозреваемого, инициатива преступления полностью принадлежала его приятелю. Подростки угнали велосипеды в селе Курдюм и приехали в поселок Сокол, чтобы убить хозяина и завладеть его автомобилем. Когда товарищ сказал, что пора действовать, парень вышел на крыльцо и участия в краже не принимал. О том, что в доме остался включен газ, второй участник преступления узнал уже в машине.

Как рассказал потерпевший Владимир Кириллов, инициатор преступления раньше работал у него в саду. Мужчине удалось избежать гибели, вовремя проснувшись. По его словам, полицейские приняли заявление и сработали очень оперативно: «Большое спасибо, что у нас в полиции работают такие добросовестные люди».

 

  1. Дадей

    Два дебила это сила.

  2. Шевик

    А зачем старпёр подростков оставляет ночевать???

  3. Алекс

    Согласен, что мутная, — что значит накануне принимал их у себя. Они к нему на прием записывались?

Оставить комментарий