Задержание, Мошенничество

АДВОКАТ САРАТОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОКУШЕНИИ НА МОШЕННИЧЕСТВО

Руководителем следственного управления СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов. Его подозревают в покушении на мошенничество, совершенном с причинением значительного ущерба.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Екатерина Пирская, днем 25 апреля  подозреваемый, находясь в квартире заявительницы, расположенной в Саратове, пытался похитить  ее денежные средства в сумме 200 тысяч рублей. Эти деньги он якобы должен был передать в качестве взятки работникам правоохранительных органов. Путем обмана относительно своих возможностей адвокат обещал заявительнице содействовать в прекращении расследуемого в отношении нее уголовного дела.

Преступный умысел злоумышленника был пресечен в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Производство предварительного расследования поручено следователям регионального следственного управления. На первоначальных следственных действиях подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

  1. Гость

    ЭТО ЧТО ЗА ВАТА? Да это недоказуемо. Но «юрист» отжег, дал признательные показания…

Оставить комментарий